首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
成功案例
当前位置: 华通教育官网首页 -> 成功案例 -> 认清自我,从容申请
认清自我,从容申请

认清自我,从容申请

客户姓名:李同学      来自 新加坡SSTC学院

服务顾问: 华通留学成都分公司 

案例国家:澳大利亚 


背景资料: 

平均成绩/GPA :Chemistry B; Physics C; Mathematics A ;Chinese Language A

语言成绩 :新加坡毕业

毕业/在读院校 :新加坡SSTC学院



服务过程

    学生性格:

    不太好沟通,有些许自负情绪,且因为太久没有学习,所以稍微有些收不回心思、略微贪玩。

 

    优势

    学生有很好的家庭资源,使得学生有大量的工程相关类的工作经历。并且一直是在海外市场,所以相对语言还是比较好。

 

    劣势

    李同学2013年在新加坡毕业,之后一直没有学习。分数来讲,跟预期专业工程类专业相关课程分数并不是太好,只有一个A,但是学生过于骄傲,对自我评价认知并不是很准,对于院校准备以及语言准备等,自己感觉良好,但是实际还是有差距。

 

    申请分析

    学生一心只想去名校,而且认为自己失利在新加坡的申请上,是因为国际生受歧视等外在因素。并没有特别客观认清自我。初期的沟通也是略微困难的。

    成都华通留学的顾问老师一方面尊重学生的想法,冲刺尝试名校,同时也建议学生考取雅思,才能满足到更好院校的申请。同时建议了两国同办,增加机会。

 

    选择院校思路

    学生想去尝试英国的IC,澳洲的墨尔本,老师建议可以两国同办,同时建议先考雅思,因为英国的IC还是需要学生有很好的背景机会才大。

    为了保险起见,方案中还做了悉尼跟澳国立,申请素材准备时候,让学生提供了这一年来在海外工作的一些经历,都是关于工程类的,所以也为学生描述下对于目标专业的喜爱跟热情。

    这样在院校中既有能满足学生要求的院校,同时也有相对合理性更高的院校。

 

    老师心得:

    学生长期在国外,思维和性格都有很大的变化,整个沟通过程比较麻烦。另外就是学生对自己的认识不太合理,想要纠正又比较难。所以成都华通留学这边也是建议学生考雅思,利用客观要求,来让学生认识到难度,想要申请IC这样的学习,雅思成绩要有7分之上。所以学生考过两次雅思后,都在5.5~6的时候,学生就慢慢没有那么强势的态度了,也逐渐可以听得进去我们的建议。

 

录取结果

明星服务团队

更多