首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
经验分享
当前位置: 华通教育官网首页 -> 经验分享 ->德国移民签证办理必备条件分析

德国移民签证办理必备条件分析

国家:德国 学历:本科Bachelor 在线咨询

   移民签证

  德国属于非移民国家,包括我国在内的一切非欧盟国家的公民原则上不能移居德国。1978年德国制订了"入境和居留法",规定外国移民如果具备了以下条件:有固定的住所;掌握了德语;连续居留达5年以上;能独立维持生活;可以取得无限期的居留许可证。如果连续居留达8年以上,可以获得永久居留权。1979年取消了禁止外国移民配偶子女入境团聚的限制,规定移民配偶、16岁以下子女经过4年的等待期限后,可以移民团聚。

  中国公民中如夫妇中的一方在德国已长期居留,可申请另一方赴德国团聚,前提是申请人应证明自己供养配偶的能力,而且配偶来德国后不得工作。中国公民同德国公民结婚,可由德国配偶出面办有关手续,赴德国团聚。

  90年代以来,德国有关当局对我国已在德国的某些具有专业技术的人才,如德国公司或院校出面聘用,也有可能发放永久居留证和工作许可证。如当事人在我国直接申请永久居留证和工作许可证,则德国驻华外交机构一律不予受理。

  持有临时居留证的外国人,在德国居留满5年,并适应德国的经济和社会生活者,才能向外国人管理局申请永久居留德国的资格。

  按照德国法律规定;允许外国人向德国移民的条件为:

  (1)德国公民的父母(包括养父母)、配偶;

  (2)德国公民在国外年未满21岁的子女;

  (3)德国公民在国外定居无子女可依赖的兄弟姐妹;

  (4)其他符合德国移民法律规定的外国人。

  办理亲属移民申请所需的时间,约1年左右。申请亲属移民德国的主要手续如下:

  (1)应由德国公民的亲属向出入境管理局提出申请;如果申请父母、配偶到德国定居,要说明父母为何会在国外定居,何时与配偶结婚及其他有关事宜,如果是申请兄弟姐妹到德国定居的,要说明兄弟姐妹是否有子女,及他们在国外的经济状况;如果是申请子女到德国定居,要说明子女是收养的还是亲生的,若是收养的,要说明何时收养、为什么要收养等原因。

  (2)德国出入境管理局要根据当事人的申请,对有关移民的事宜进行审查,经审查认为情况确实后,出入境管理局向其驻申请国大使馆发出通知。驻外使馆接到通知后,即通知当事人在限定的时间到使馆面谈,进行体检,并发给移民入境签证。

该经验出自以下顾问
张婕 资深顾问 华通留学济南分公司
Email: ellen.zhang@iaechina.net.cn
Tel: 0531-88771666
办公地址: 济南华通留学地址:山东济南历下区山大路201号创展中心大厦303室
顾问标签:
规划大师 学霸 骨灰级 文艺范
  • 好评率: 100%
  • 成功案例分享: 5
  • 发表留学经验: 38
最新评论
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
评论立即有奖

自己的幸运,自己写出来!

花30秒,写出你的观点、感受、意见……

就有机会赢得华通留学提供的豪华大奖!

每日送出1件名校T恤;

每月送出Applewatch一只;

每季度送出一个iphone6S;

当前还没有人参与评论,快来抢沙发吧!
有话要说
好评

明星服务团队

更多
杜勋
  • 杜勋
  •      北京华通留学顾问,曾获得2001年美国杜克大学法学院J.D录取。 在北京华通留学从事近十年的美国留学业务...
所属公司:北京联系电话:010-85637221
王宁
  • 王宁
  •      北京华通留学顾问,具多年文案、申请、签证经验于一身的权威顾问。 王宁老师毕业于法国格勒诺布尔第一大...
所属公司:北京联系电话:010-85637221
张丹
  • 张丹
  •      北京华通留学顾问,东北大学本科工业工程,英国硕士MBA。 美国使馆服务中心工作1年,积累丰富的美国学生...
所属公司:北京联系电话:010-85637221
精彩专题 更多
有奖活动

预留手机号码即可参与活动

活动规则:每次评论,最少写8个字

获奖公布:获奖名单,每月最后一个周五

手机号

请您留下您的手机号以便告知中奖信息!

  • * 姓名:
  • 当前学历:
  • 留学国家:
  • 申请专业:
  • * 邮箱:
  • * 手机号码:
X