首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 商务合作 | 联系我们
经验分享
当前位置: 华通教育官网首页 -> 经验分享 ->把好申请时间 出签不用拼速度

把好申请时间 出签不用拼速度

国家:德国 学历:本科Bachelor 在线咨询

申请签证要把好时间关。那么何时申请最合适?通常几天出签呢?当然,顺利出签的前提除了把好时间关还要明确自己的出行目的,分清签证种类,根据签证种类准备真实完整的材料。只要你把握好这两点,顺利出签绝不是难事!

送签与出签时间
Question 1
申请德国签证是越早越好吗?

申请德国签证最早不能早于出发日期前的三个月。
Question 2
我提交签证材料后,通常几天内能出签?

2014年10月,中德双方领导人签署了一份双边对等协议,中德双方都承诺给对方国家的公民受理签证的时间要控制在3天之内。另外中国的德国使馆签证处已经为缩短出签时间做了很大的努力,未来对于各类申根签证将做到48小时内出签。但是目前常规出签时间为4天(因公护照的出签时间为2天)


因此,现在提交签证材料后,如果材料没有问题(真实且完整),可以在3天内出签(这里适用于所有类型的签证)。但是这里说的3天是指签证在使领馆受理的时间,签证从使领馆返回签证中心还需1-2天时间,因此申请人从提交材料到拿到签证应为4个工作日。但还是建议大家尽早递签,考虑到以下延误因素(如使领馆对所提交材料有疑问,将材料转给审核团队进一步核查,快递时间,节庆放假等),确保在计划启程时间前拿到签证。

签证受理流程及时间一览
Day 1 提交材料至签证中心
Day 2 材料送至使领馆录入信息,审核材料
Day 3 使馆决定是否发放签证
Day 4 签证页打印及贴上护照+护照返回签证中心
延误出签时间的主要因素有哪些?
- 材料缺失
- 使馆对所提交的材料有疑问(例如公司担保函没有使用公司抬头纸,无签名等),将材料转给审核团队进一步核查
- 在进一步审核中,使馆给申请人打电话多次未接通

签证种类与旅行目的
Question 1
德国的短期申根签证(90天以内)主要有哪些种类?

短期申根签证按照不同的目的又可分为很多种,大家平时接触最多的主要有商务签证,旅游签证(分为ADS团体签证与个人旅游签证),探亲访友签证,留学(如文化交流)等。鉴于很多人在商务活动之外还会延长逗留进行旅游,德国使领馆在网上申请签证时还特别列出了商务+旅游这一选项。

Question 2

旅行目的有哪些,需要进行哪些相应审核?

根据不同的旅行目的,小编在此为大家列出了如下需审核的项目,供大家参考:

商务访问:
商务邀请函的真实性
完整的商务活动安排

探亲访友:
是否存在亲属或朋友关系

旅游:
是否预订了酒店和机票
旅行行程的真实性

商务 + 旅游:商务活动(如开会、参展、观展、拜访客户等)之后或之前有部分时间用于旅游
Question 3
德国开放自由行了吗?有个人旅游签证吗?

再问这个问题你就out啦!德国早在很多年前就有个人旅游签证了。
Question 4
如果我要去德国参加2天的学术论坛,顺便再接着旅行8天,是不是应该申请旅游签证呢?

不是的,这种情况应该申请商务+旅游签证。因为此行的主要目的是参加学术论坛(即商务),所以应该申请商务+旅游签证。
提示
申请签证的主要目的十分重要哦!逻辑是:因为先有商务,此次旅行才得以成行,之后才会顺带着旅游,而不是因为要旅游顺便办理商务,所以商务是此行的主要目的。

如果主要目的为商务而申请了旅游签证,这是很多个人旅游签证申请遭到拒签的原因。因为使领馆会从材料方面(如从行程,人员构成等方面)审核出行目的的真实性。
Question 5
如果我的主要目的是去德国旅游,但是中间有半天时间想要顺便参观一个展会,应该申请商务签证还是个人旅游签证呢?

这种情况应申请个人旅游签证,因为此行的主要目的是旅游。但是无论如何,只要有观展,观展的客人就必须提供旅行的日程和在职证明。否则容易让使领馆签证处产生误解和疑虑,延误出签。在职证明和行程中对这一点解释得越清楚越详细就越有利于签证处工作人员了解背景,以便顺利和快速出签。

如果客人本来是因为去观展才因此前往德国,观展之后再在德国或者其它申根国家游览,这种情况应该申请“商务+旅游”,逻辑是因为观展才去德国,否则就不会有此趟旅行。这类申请 “商务+旅游” 签证的观展客人在递交申请时不需要提供邀请函,也不需要提前购买门票来申请签证。只提供在职证明就足够了。但是请注意:一定要在在职证明中明确列出此次旅行的目的,展览的名称,观展的日期,游览的日期(比如从3月1日-3月3日观展,从3月4日-8日在XX地游览) 等,还有费用由谁来支付等。
Question 6
如果我在德国进行5天的商务活动,其余20天在法国旅游,应该申请哪个国家的哪种签证类型呢?

这种情况应该申请德国的商务+旅游签证(逻辑是:商务目的优先于旅游目的)
Question 7
德国是否可以发放一年或多年多次往返签证?

目前一年/多年多次往返签证只适用于商务签证,旅游签证尚没有一年/多年多次往返。对于有需要经常去德国出差的商务人士,德国使领馆很愿意给这些人发放一年多次或多年多次往返的商务签证。但有一种特例:如果一个人持有一年多次往返的商务签证,那么他的配偶如果在其出差期间陪同他一起去德国,则可以给这个人的配偶发放一年多次往返的旅游签证哦。(如果先生已经持有一年多次往返德国的商务签证,他的妻子之后要申请一年多次往返的旅游签证,也就是先生与他的妻子是分开送签的,这种情况为了让使领馆能够从材料中看出二人的关系与需求,妻子在送签时还需提供先生的护照和签证扫描件及能够证明二人关系的结婚证。)
小提示
使领馆不会主动给你发放一年多次往返的签证,如果你想申请一年多次往返的签证,一定要在填写申请表中体现出来,否则签证官是不会知道你有这种需求和意愿的。比如你想要申请一年多次往返的商务签证,那么在填写申请表时,你填的出境日期距离境日期应有一年的时间跨度,计划停留时间一栏填写90天,入境次数选择多次入境。来自德国的邀请函以及你的在职证明中也应写明你在未来的一年中多次入境的必要性。请注意,持一/多年多次往返的申根签证在申根国家最长逗留期为每半年90天

另外,在申请一年多次或多年多次往返的签证时,保险可以只需覆盖到第一次出行的时间,当然,为了能获得稍微长一点的签证有效期,建议大家购买保险时,保险覆盖日期长于出行日期多天,详情请大家关注下期有关境外旅游保险的说明哦!
Question 8
如果我已持有申根签证,但有效期不足,无法覆盖即将发生的在德国的出行应该怎么办?

这种情况\建议你先销掉之前的签证再申请新的签证。比如你之前的申根签证是意大利签证,那你则需要先到意大利使馆销签,然后再去申请德国签证。

另一种方法是可以再补一个能覆盖剩余天数的签证,但比较麻烦,不是很推荐这样做。
该经验出自以下顾问
杨文君 资深顾问 华通留学常州分公司
Email: wendy.yang@iaechina.net.cn
Tel: 0519-86672886
办公地址: 常州华通留学地址:常州市延陵西路99号嘉业国贸广场8层O座
顾问标签:
规划大师 高颜值 理工达人 学霸
  • 好评率: 100%
  • 成功案例分享: 0
  • 发表留学经验: 28
最新评论
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
评论立即有奖

自己的幸运,自己写出来!

花30秒,写出你的观点、感受、意见……

就有机会赢得华通留学提供的豪华大奖!

每日送出1件名校T恤;

每月送出Applewatch一只;

每季度送出一个iphone6S;

当前还没有人参与评论,快来抢沙发吧!
有话要说
好评

明星服务团队

更多
杜勋
  • 杜勋
  •      北京华通留学顾问,曾获得2001年美国杜克大学法学院J.D录取。 在北京华通留学从事近十年的美国留学业务...
所属公司:北京联系电话:010-85637221
王宁
  • 王宁
  •      北京华通留学顾问,具多年文案、申请、签证经验于一身的权威顾问。 王宁老师毕业于法国格勒诺布尔第一大...
所属公司:北京联系电话:010-85637221
张丹
  • 张丹
  •      北京华通留学顾问,东北大学本科工业工程,英国硕士MBA。 美国使馆服务中心工作1年,积累丰富的美国学生...
所属公司:北京联系电话:010-85637221
精彩专题 更多
有奖活动

预留手机号码即可参与活动

活动规则:每次评论,最少写8个字

获奖公布:获奖名单,每月最后一个周五

手机号

请您留下您的手机号以便告知中奖信息!

  • * 姓名:
  • 当前学历:
  • 留学国家:
  • 申请专业:
  • * 邮箱:
  • * 手机号码:
X