首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
经验分享
当前位置: 华通教育官网首页 -> 经验分享 ->如何获得美国绿卡?

如何获得美国绿卡?

国家:美国 学历:本科Bachelor 在线咨询

    想获得美国绿卡吗?首先你要去美国留学

    看着很多前辈和同辈出国之后,因为不了解美国政策,毕业之后就回国了,感觉十分可惜,下面,南京华通留学专家给大家介绍一下OPT(免签实习期)、H1B(美国专业技术人员工作签证)、绿卡(美国永久居民卡)的相关知识

    先简单介绍下H1B:特殊专业人员/临时工作签证。

    H1B签证系美国最主要的工作签证类别,发放给美国公司雇佣的外国籍有专业技能的员工,属于非移民签证的一种。

    持有H1B签证者可以在美国工作三年,然后可以再延长三年,6年期满后,如果签证持有者的身份还没有转化,就必须离开美国。

    2013年4月5日,美国公民及移民服务局(USCIS)发出官方消息称,USCIS已经收到足额的2014年H1B申请,5日之后将不再接受申请。

    H1B,绿卡申请

    随着美国移民政策的日趋收紧,在美国完成学业后,很多留学生存在这样的问题:如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡?

    一般情况下,留学生想通过国家利益豁免或者杰出人才这个途径实现移民的可能性极小,所以学生签证转为绿卡,最常见且最传统的方式就是通过F1(学生签证)-H1B(工作签证)-绿卡这个流程来进行申请。

    F1→OPT

    美国F1学生在毕业之后有一年的Optional Practical Training时间,简称OPT。

    申请OPT必须先由学校批准,然后再由美国国土安全局批准,最终获得OPT资格。

    申请人必须持有效的F-1签证,并在完成学位前的90天内开始申请OPT;申请的OPT工作必须和本人所学的专业相关,否则视为非法工作;如果学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,那么必须离开美国。

    OPT是很多在美国的中国留学生在毕业之后继续留在美国的常用方式。申请人可以在学生签证到期之后利用OPT的合法身份一边实习,一边寻找合适的工作。

    OPT→H1B

    H1B是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。

    美国移民局每年4月1日开始接受申请,如果申请获得批准,10月1日开始生效。如果学生在OPT的有效期内已经找到了正式工作,则可以顺利申请H1B签证,在美国合法工作。

    一、申请H1B需具备的基本条件:

    1.必须具有合法身份(比如F-1/OPT);

    2.具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验;

    3.被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业;

    4.H1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资。

    二、 需要准备的申请材料:

    1  雇主需准备的材料:

    1)劳动合同;

    2)公司简介(规模、业务、财务状况和员工人数等),最新的报税表,被申请职位的详细描述,有公司抬头的空白抬头纸等;

    3)申请费用、政府费用和反欺诈费用。

    2  申请人需准备的材料:

    1)护照(包括进入美国的签证);

    2)执照;

    3)学位证明;

    4)毕业证明;

    5)在校期间的成绩单;

    6)简历;

    7)照片;

    8)以前雇主的推荐信;

    9)有关获奖的证明和荣誉证书等。

    H1B的申请程序:

    1.申请人的雇主将申请材料递交到移民局服务中心;

    2.移民局审批后将材料转到位于肯塔基州的领事中心(Kentucky Consular Center);

    3.领事中心对文件扫描处理后,将电子版文件送往美国境外的使领馆。

    从4月1日开始递交申请,到10月1日H1-B正式生效,申请人如何在这段时间保持合法有效的身份是众多留学生都要面临的问题。

    下面简单举例说明常见的三种情况:

    第一种:申请人的OPT(Optional PracticalTraining 实习期)在10月1日后才会过期

    这种情况最为理想。

    如果申请人H1B获得批准,10月1日开始,申请人的身份就会自动转为H1B。尤其是美国国土安全局2008年4月4日颁布新的规定(该规定延长了理工科学生毕业后的实习期,从原来的12个月延长至29个月)后,很多自然科学学科包括技术、工程、数学(总称STEM:Science, technology, mathematics, and engineering)类的留学生,就有充足的时间在OPT的有效期内找到比较理想的工作并申请H1B了。

    第二种:申请人的OPT实习期在4月1日到10月1日期间过期

    根据国土安全局的条例,如果H1B申请获得批准,这样的申请人OPT工作许可将会自动延长至9月30日,在4月1日到10月1日等待期间,申请人可以在美国合法居留和工作。10月1日申请人的H-1B正式生效。

    第三种:申请人的OPT实习期在4月1日前过期

    A. 申请人的OPT实习期在2月份到4月1日之间过期

    由于F-1国际学生在OPT实习期结束之后,还有一个为期60天的Grace Period (宽限期),允许学生在这60天内合法滞留美国。

    倘若申请人雇主在4月1日向移民局递交H-1B申请并成功拿到H-1B名额,则申请人在美国的合法身份就可以延长至9月30日。但由于OPT早于H1B申请递交日结束,申请人可以于10月1日前合法在美国居留等待H1B批准,但不能工作。

    B. 申请人的OPT实习期在2月份前过期

    在这种情况下,申请人必须提前采取措施保持在美国的合法身份,比如延续F-1的身份,或者有家庭的申请人可以转换成H4或者F2等等。这样才能保证在4月1日递交H1B申请之前的合法身份。

    南京华通留学专家温馨提示:

    被申请人的随同直系家属(配偶或孩子),也可一起进行申请,他们被批准后将获得H4(探亲)签证。

    H1B→绿卡

    持有H-1B签证后,申请人可边工作,边申请绿卡。

    H-1B签证的有效期是6年,新的H-1B签证初期有效期为3年,可以续签,起初的续签可以长达2年,最终的续签为1年,一共不超过6年。

    6年的时间足够申请人办美国绿卡,通常美国公司在H-1B签证持有人为其工作期满1年后将担保该申请人向美国移民局申请美国绿卡;绿卡持有者在美国住上一定时期后,可以申请加入美国籍,极少有人不先获得绿卡而直接加入美国籍。

    绿卡与永久居留权是划等号的,取得绿卡也就是取得了在美国的永久居留权。但绿卡持有者与美国公民所享有的权益差别还是很大的,绿卡持有者一旦在美国犯罪或离开美国1年以上,那么绿卡就直接失效,而美国公民在同样的情况下却不会失去美国国籍。

    更多美国留学问题,可以咨询南京华通留学专家,相信对大家会有帮助。

该经验出自以下顾问
袁超 专家顾问 华通留学南京分公司
Email: rachel.yuan@iaechina.net.cn
Tel: 025-83241883
办公地址: 南京华通留学地址:南京市汉中路89号金鹰国际商城A座36楼A2-A4
顾问标签:
处女座 规划大师 理工达人 学霸
  • 好评率: 100%
  • 成功案例分享: 2
  • 发表留学经验: 4
最新评论
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
评论立即有奖

自己的幸运,自己写出来!

花30秒,写出你的观点、感受、意见……

就有机会赢得华通留学提供的豪华大奖!

每日送出1件名校T恤;

每月送出Applewatch一只;

每季度送出一个iphone6S;

当前还没有人参与评论,快来抢沙发吧!
有话要说
好评

明星服务团队

更多
杜勋
  • 杜勋
  •      北京华通留学顾问,曾获得2001年美国杜克大学法学院J.D录取。 在北京华通留学从事近十年的美国留学业务...
所属公司:北京联系电话:010-85637221
王宁
  • 王宁
  •      北京华通留学顾问,具多年文案、申请、签证经验于一身的权威顾问。 王宁老师毕业于法国格勒诺布尔第一大...
所属公司:北京联系电话:010-85637221
张丹
  • 张丹
  •      北京华通留学顾问,东北大学本科工业工程,英国硕士MBA。 美国使馆服务中心工作1年,积累丰富的美国学生...
所属公司:北京联系电话:010-85637221
精彩专题 更多
有奖活动

预留手机号码即可参与活动

活动规则:每次评论,最少写8个字

获奖公布:获奖名单,每月最后一个周五

手机号

请您留下您的手机号以便告知中奖信息!

  • * 姓名:
  • 当前学历:
  • 留学国家:
  • 申请专业:
  • * 邮箱:
  • * 手机号码:
X