首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
经验分享
当前位置: 华通教育官网首页 -> 经验分享 ->留学新西兰VS游学新西兰

留学新西兰VS游学新西兰

国家:新西兰 学历:本科Bachelor 在线咨询

  我们可以首先了解一下留学新西兰的优势:

  一:教育体制沿袭英国。教育水平高,学历资格受国际教育机构及社会认可;

  二:签证时间短,成功率很高。办理签证也无需提供托福\雅思成绩;

  三:资金担保相对比其他的国家较少;

  四:诱人的移民政策和工作许可。学生每周可工作20小时,毕业后自动取得工作签证许可,不需离境申请。只要有2年的大专文凭就可以拥有中国大学本科等同的移民资格分,快速移民;

  五:学费、生活开支相对便宜,适合工薪阶层。

  看到这里,想必大家更巩固了留学新西兰的信心了吧!

    下一步,就来看看留学新西兰的雅思成绩要求。

    简单说来,攻读证书、专科,需达5.5-6分;读本科,需达6.0-6.5分;读研究生,需达6.5-7.0分;读“预科+本科”,需达5.5-6分。而专业性比较强的学科和方向,如护理学、法律、医学等,对雅思的要求相对高一些,即读本科都需要6.5分甚至更高,研究生则需要7分甚至更高。

  新西兰土地面积不大,大学的数量也比较少,下面是新西兰著名的8所大学对雅思的基本要求:

  奥克兰大学(The University of Auckland)

  IELTS最低6.0分。

    某些课程对英语有更高的要求。

    大学可提供入学前的英语培训课程(入读英语培训课程有最低语言水平要求)。

  奥克兰理工大学(Auckland University of Technology)

  预科:中国完成高二以上或高中毕业,IELTS 5.5分(4.5分学习18个月);

  本科:中国完成大学第一年或者完成奥克兰理工大学预科,IELTS 6分;

  硕士:中国完成正规4年制大学,IELTS 6.5分。

  惠灵顿维多利亚大学(Victoria University of Wellington)

  高中毕业:成绩优良,IELTS 5.5分。

  建筑学院,人文社会科学院,商业与管理学院,法学院及科学院。

    中国大学在读生或完成惠灵顿维多利亚大学预科的合格毕业生;英语要求IELTS 最低6.0分。

  硕士:大学毕业,某些专业要求一定工作经验;英语要求IELTS最低6.5分(各项不低于5.5分)。

  梅西大学(Massey University)

  IELTS过6.5.直接申请部分专业。 

    高考成绩仅仅是一个参考,有没有不影响你的申请。

  坎特伯雷大学(University of Canterbury)

  本科:国内3年大专完成两年,四年本科完成一年,IELTS成绩6.0分(各单项不低于6.0分);

  研究生:本科毕业,学士学位。IELTS 6.5分(各单项不低于6.0分)。

  林肯大学(Lincoln University)

  预科:中国完成高二以上或高中毕业,IELTS 5.5分;

  本科:中国完成大学第一年或者完成林肯大学预科,IELTS 6分;

  硕士:中国完成正规4年制大学,IELTS 6.5分。

  奥塔哥大学(University of Otago)

  预科:高中毕业,平均成绩80分以上;高三在读,平均分80分以上。高二在读,成绩优异。英文要求为:雅思(IELTS)5.5。

  本科:中国普通高中毕业,并且读完大学一年级。雅思(IELTS)单项6.0,部分课程要求雅思6.5以上。

  硕士:相关专业学士学位,成绩75分以上。英语要求:IELTS 6.5(单项6分),申请MBA的学生要求有3年以上工作经验。部分课程要求雅思7.0以上。

  怀卡托大学(The University of Waikato)

  预科:中国完成高二以上或者高中毕业,IELTS不低于5.5分;

  本科:中国完成大学第一年或者完成怀卡托预科,IELTS不低于6.0分;

  硕士:中国完成正规4年制大学 ,IELTS不低于6.5分;

  博士:完成硕士学位学习并取得优异成绩。IELTS6.5分以上。

  留学说完了,我们来看看游学!

  什么是“工作假期签证”?

  2008年4月,中新两国政府签订了自由贸易协定,其中包括了10月新西兰推出工作假期计划的内容,为的是让年轻的中国人可以去亲身体验新西兰的文化,了解新西兰的真实情况。

    这种签证为期一年,期间可以旅游、学习或者工作,但都不能超过3个月。目的是为了让有兴趣到新西兰留学的申请者能有更多的机会提前感受新西兰的生活环境,能有一个最直接的体验。

  这个签证如何申请?需具备什么条件?

  这个签证是要在线申请的

    关于申请条件,简单来讲就是属中华人民共和国常住居民,且年龄在18岁到30岁之间;有最少4200新西兰币的资金证明;英文雅思成绩为4.0;具有至少为期3年的全日制教育高中学历;符合健康要求。

  申请工作假期签证在人数上有什么限制?

  每年有1000个的配额,从10月份开始实施。

  一年工作假期签证期满后可以留在新西兰吗?

  新西兰是个移民国家,移民具有明确表述,鼓励人们边打工边旅游,了解新西兰后再选择定居或在新西兰学习,以减少移民的盲目性,但是你必须符合定居和长期学习的相关条件。

  在新西兰打工需要上税吗?

  每个持工作假期签证的人士都要向税务局申请一个税号,当你找到一份工作时要向雇主提供税号,小时工资在18新币以下的税率为19.5%,以上的为33%。

  新西兰打工收入如何?生活费用高吗?

  新西兰政府规定,最低工资是每小时12.5新币,扣除税后为10新币,按每周5天8小时计算,净入400新西兰币。

    当然,你如果肯吃点苦,工作时间再长点,收入就远不止这些。基本生活费在180到250新西兰币之间。有些农场季节工包食宿,费用就会省很多。

  持工作假期签证可以从事哪些工作?

  原则上讲,你只要能找到,你可以从事任何工作,但是为每个雇主工作不能超过3个月,所以多为一些临时性的工作,如每年大量需要的农场季节工、采摘蔬菜水果、为葡萄酒庄摘葡萄,还有餐厅服务、厨房帮手、宾馆客房部、清洁公司等等。

    当然,你如有一技之长,就能找到收入较高的工作。

  对工作假期签证的申请人有英语水平要求吗?

  因为你要独自在新西兰工作、生活,要求你具备最基本的英语听、说、读、写能力。现在只要求雅思4.0分就可以申请。

    更多新西兰留学问题,可以咨询苏州华通留学专家,相信对大家会有帮助。

该经验出自以下顾问
卢佩 资深顾问 华通留学苏州分公司
Email: simon.lu@iaechina.net.cn
Tel: 400-636-6901
办公地址: 苏州华通留学地址:苏州市苏州工业园苏州大道西路205号,尼盛广场1703室
顾问标签:
规划大师 理工达人 海归 学霸
  • 好评率: 100%
  • 成功案例分享: 0
  • 发表留学经验: 14
最新评论
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
评论立即有奖

自己的幸运,自己写出来!

花30秒,写出你的观点、感受、意见……

就有机会赢得华通留学提供的豪华大奖!

每日送出1件名校T恤;

每月送出Applewatch一只;

每季度送出一个iphone6S;

当前还没有人参与评论,快来抢沙发吧!
有话要说
好评

明星服务团队

更多
杜勋
  • 杜勋
  •      北京华通留学顾问,曾获得2001年美国杜克大学法学院J.D录取。 在北京华通留学从事近十年的美国留学业务...
所属公司:北京联系电话:010-85637221
王宁
  • 王宁
  •      北京华通留学顾问,具多年文案、申请、签证经验于一身的权威顾问。 王宁老师毕业于法国格勒诺布尔第一大...
所属公司:北京联系电话:010-85637221
张丹
  • 张丹
  •      北京华通留学顾问,东北大学本科工业工程,英国硕士MBA。 美国使馆服务中心工作1年,积累丰富的美国学生...
所属公司:北京联系电话:010-85637221
精彩专题 更多
有奖活动

预留手机号码即可参与活动

活动规则:每次评论,最少写8个字

获奖公布:获奖名单,每月最后一个周五

手机号

请您留下您的手机号以便告知中奖信息!

  • * 姓名:
  • 当前学历:
  • 留学国家:
  • 申请专业:
  • * 邮箱:
  • * 手机号码:
X