首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
精彩活动
当前位置: 华通教育官网首页 -> 活动 -> 澳大利亚留学景观设计专业的相关介绍
澳大利亚留学景观设计专业的相关介绍

澳大利亚留学景观设计专业的相关介绍

2019-09-12~2019-09-12 活动已经结束!
上海市零陵路899号飞洲国际大厦23楼H座
活动看点: 景观设计是留学专业中的一个热门专业,随着国内经济不断地发展,对景观设计师的需求是日益增加。因此,越来越多的留学生选择这一专业。澳洲作为一个留学大国,它在设计方面还是非常有底蕴的,其设计专业的前景也是非常广阔的。下面,上海华通留学整理了一些澳洲景观设计专业方面的信息和大家一起来分享一下,快来看看吧!
我要咨询 400-636-6901
活动详情

景观设计是留学专业中的一个热门专业,随着国内经济不断地发展,对景观设计师的需求是日益增加。因此,越来越多的留学生选择这一专业。澳洲作为一个留学大国,它在设计方面还是非常有底蕴的,其设计专业的前景也是非常广阔的。下面,上海华通留学整理了一些澳洲景观设计专业方面的信息和大家一起来分享一下,快来看看吧!

澳洲景观设计专业的介绍

景观建筑设计学(Landscape Architecture)又称园林学,是建筑设计行业内唯一一个把主要职责与重心真正放在改善室外空间质量之上的专业学科。景观建筑设计学的主要设计方向在于开放空间(Open Space)及其相关领域,并且强调这些空间设计的意义、重要性和可用性。

澳大利亚景观设计是属于建筑和设计范畴里的专业,这个专业不像建筑学一定要有很强的建筑方面的背景,也不是像设计专业要懂得画画,而是一门集景观分析、规划、设计、管理、保护的科学艺术。现代景观设计理论强调设计的基点是以人为本。

澳洲留学景观设计作品集的准备

1、较强的吸引力

制作景观设计作品集之前,大家一定要做好前期调研工作,了解自己所申请院校的大概学术流派方向,进而确定自己的作品集主题,明确的主题加上比较有吸引力的展现方式,这样才能制作出令审核老师耳目一新的作品集。

大家可以将自己作品集中最独特的概念展现在比较明显的位置,可以通过三维表现图或者一些具体的分析图等进行展示,提高审核老师的阅读兴趣。

2、明确的逻辑关系

自己的作品集逻辑关系必须明确,每个作品之间必须紧密联系。这一点可以通过自己作品的排版,逻辑设施,等进行展现。建议学生们在制作作品集的时候一定要提前准备,这样留给自己充分的审核和修改的时间。

3、图纸主次分明

一定要牢记自己作品集中的作品内容,都是要围绕自己的主旨大意来进行的。最忌讳的就是图纸表达面面俱到,过于平铺直叙失去了主次分明的特点。

4、画面风格统一

在制作的过程中自己作品集的风格前后一定要统一,切勿出现作品堆切的现象,这样只会让审核老师感觉整体作品集重复累赘,混乱而没有逻辑性。

建议大家在制作的时候要紧扣自己的景观设计作品及设计概念,牢记自己的设计风格类型,然后再进行一些细节方面的表达,数量方面的把控,平面图以及分析图,三维模型,鸟瞰图等可以选择性的应用,没必要全部展现,选择自己比较擅长的在作品集中进行合理展现。

澳大利亚开设景观设计专业的院校

1、墨尔本大学

课程:Master of Landscape Architecture专业

学制:2年

相关专业背景,学制分别有两年和三年,两年的课程要求提供的作品不少于15页A3纸的设计作品,不少于一千字的个人陈述,要申请者写出自己之前有没有过相关的工作经验和学习动机。三年的课程要求提供不少于一千字的人个陈述,而且在申请的过程中学校都会对申请者进行一个面试。这个要求是相对严格一些的。如果作品不符合学校系里面的要求很可能被拒绝。

2、阿德雷德大学

课程: Master of landscape Architecture

学制:2年

作品要求就没有那么复杂,一般要相关专业毕业的学生,作品提供形式可以用CD或DVD,作品内容没有很具体的要求,只要能体现出个人在专业方面的才能就可以。只是每年只有二月份有开学。如果同学们还想读一些和景观设计相关的学科,也可以选择城市规划(urban and regional planning)这个专业。这个专业是SOL移民紧缺专业列表中提到的移民专业。 阿德莱德大学是国内清华大学的合作伙伴,培养出3位诺贝尔奖获得者,该大学的景观建筑受到国际学生的热捧。

另外,华通留学介绍,墨尔本皇家理工大学,悉尼大学,悉尼科技大学,新南威尔士大学,昆士兰科技大学都设有这个课程。其中悉尼大学是澳大利亚以及亚太地区设计学院的先驱。申请这个专业不需要作品集,像读建筑,设计,园林规划,自然环境科学,环境保护与开发,景观设计等相关的专业背景的学生都符合入学的要求。

新南威尔士大学的Master of urban design and development,课程里还包括半年的户外考察课程,让学生们真正的与行业接触,亲自实际调研和实际操作。

 

如果想了解更多留学活动及资讯,可通过以下几种方法与我们联系:
1、可以点击咨询留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打华通留学官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;
3、更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学+姓名+电话#,我们会尽快联系你为你解答;