首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
精彩活动
当前位置: 华通教育官网首页 -> 活动 -> 新西兰留学出入境注意事项
新西兰留学出入境注意事项

新西兰留学出入境注意事项

2019-11-27~2019-11-27 活动已经结束!
浙江省义乌市北门街188号新天地商厦一层25-27号
活动看点: 留学新西兰,由于国与国之间人文、地理的不同,大家在出入境新西兰时需要注意一些,有些东西是新西兰明文规定禁止携带的,有些可以携带但必须要申报之后才行。下面,义乌华通留学和大家来说一说有关新西兰留学学生入境的事情。
我要咨询 400-636-6901
活动详情

留学新西兰,由于国与国之间人文、地理的不同,大家在出入境新西兰时需要注意一些,有些东西是新西兰明文规定禁止携带的,有些可以携带但必须要申报之后才行。下面,义乌华通留学和大家来说一说有关新西兰留学学生入境的事情。

由于大多数学生是首次出国,往往会发生误机或者携带了违禁物品而浪费大量时间,建议提前到机场,留出充足的时间办理登机和出境手续。

当同学们抵达新西兰机场准备入境时,移民局入境官员及卫生官员原则上会要求你出示相应的入境文件,因此大家需要准备好相应的文件并请随身携带,以方便取出。

入境新西兰需要用到的文件或证明

1、 已签证的有效护照
2、 机票
3、新西兰旅客入境卡(请参照附页文件以获取详细信息)
4、学校录取通知书原件
5、 接机人的联系方式

其他需随身携带的文件证明

1、学费及住宿费的交费凭证
2、学校成绩单及学历公证
3、雅思的成绩单原件等
4、照片:最好备10张以上,拍摄时间在半年内
5、出生公证
6、无犯罪公证
7、重要电话号码本(将国内及新西兰学校、寄宿家庭等电话记在上面)

华通留学介绍,以上重要文件最好扫描备份一份,以免丢失。如果你持有国内驾照,不妨把原件也带去。经过新西兰指定的翻译机构翻译后,可凭翻译件直接在新西兰驾车,有效期1年。

行李携带注意事项

1、通常航空公司允许学生免费托运30公斤行李及6公斤手提行李。如果超出,你将要支付不菲的一笔费用。国际机场由于规模宏大,旅客通常都不免步行很长路途。因此,无论从省钱还是省体力的角度考虑,行李都宜精简。

2、随身不要携带过多的现金。新西兰虽然对每人携带现金不受限制,但超过10,000新元, 一定要向海关申报。

3、可以携带一些常用药品,但一定不要携带中草药。另外,含有麻黄碱及伪麻黄碱成分的药品一律禁止携带入境。如果携带处方药品入境,最好有医生的证明信,说明它们是什么药以及为什么要开这些处方。

4、农林业及畜牧业是新西兰经济的支柱产业,仅一种动植物病虫或杂草的传入就会给新西兰带来灾难性后果。因此,确保所有鞋子和物品都是干净的,没有污垢或泥土 - 这是一个非常重要的海关要求。

新西兰政府在机场、海港和国际邮件中心有着极其严格的动植物检疫安全制度,100%地手检或X-光检查所有入境旅客的行李及国际邮包。在进入新西兰的航班上,你可能会收到一份检疫申报表。可申报相关的物品或将它们放入机场内专用的箱子中。最好的办法是将你认为可能需要检查的物品放在行李箱上部。

5、新西兰的电器电压标准为230/240伏,通用插座为三线插座。大家最好携带相应的转换器。移动电源请随身携带,不要放在托运的行李中,否则会被没收。

6、不要携带任何食品(包装或未包装的),新鲜的蔬果、活的植物、种子、昆虫、禽类,任何有蜜蜂成分的物品(包括蜂蜜、蜂胶等)入境。

7、盗版的书籍或光盘等物品千万不要携带。

 

如果想了解更多留学活动及资讯,可通过以下几种方法与我们联系:

1、可以点击咨询留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打华通留学官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;

3、更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学+姓名+电话#,我们会尽快联系你为你解答;