首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
精彩活动
当前位置: 华通教育官网首页 -> 活动 -> 澳大利亚研究生申请必备知识点_苏州华通留学
澳大利亚研究生申请必备知识点_苏州华通留学

澳大利亚研究生申请必备知识点_苏州华通留学

2021-01-25~2021-01-25 活动已经结束!
苏州华通留学在线咨询
活动看点: 对于就读澳洲研究生来说,不同的人有不同的申请方式,那么该如何申请澳大利亚研究生呢?接下来跟着华通留学一起瞧瞧吧。
我要咨询 400-636-6901
活动详情

对于就读澳洲研究生来说,不同的人有不同的申请方式,那么该如何申请澳大利亚研究生呢?接下来跟着苏州华通留学一起瞧瞧吧。

澳洲大学具备世界级的教育质量,学位课程受到全球认可;开放全年申请,每年多次入学,灵活便捷。费用方面,平均每年学费约为15-20万人民币,每年基础生活费约为10万人民币。澳大利亚因此成为中国学子的最佳留学目的地之一。


澳大利亚八校联盟


苏州华通留学专家指出,澳大利亚八校联盟创立于1999年,由澳大利亚8所目前在世界上综合科研学术水平最高的研究型大学组成。

该联盟常年在QS世界大学综合排名中获得全球前100的好成绩,其中4所稳定处于全球前50大学的顶尖水平。


联盟成员包括:

昆士兰大学(The University of Queensland)

悉尼大学(The University of Sydney)

新南威尔士大学(The University of New South Wales)

澳大利亚国立大学(The Australian National University)

墨尔本大学(The University of Melbourne)

蒙纳士大学(Monash University)

阿德莱德大学(The University of Adelaide)

西澳大学(The University of Western Australia)


澳大利亚八校联盟享有联邦政府近70%的教育和研究预算,拥有庞大的学术资源,同时在政治和经济等各领域均有深远影响力。

 

八校联盟在除了在商科、工程和计算机等应用型学科上普遍拥有较好声誉外,其在生命科学、艺术、社会科学、自然科学等各自擅长的基础学科研究上更是代表了国家最高水平。


澳大利亚大学学位介绍


1.学士学位:Bachelor Degree

学士学位在澳大利亚通常需要完成3年学习,有一些包含荣誉学士学位的专业需要4年。大部分当地学生在完成高中学习后直接学士学位升入本科,也有部分学生在拿到VET证书后转入本科。


2.荣誉学士学位:Bachelor Degree(Honours)

苏州华通留学专家指出,大部分获得荣誉学士学位的学生需要在学士学位课程中获得较好的成绩,同时额外增加一年以原创性研究为重点的学习。学成之后学生可申请研究型硕士或博士学位,这类学生更受青睐。


3.研究生证书/研究生文凭:Graduate Certificate/Graduate Diploma

该类课程为硕士学位课程的基础简化版,但中澳两国教育体系上有差异,无法获得国内教育部的学位认证,因此不建议国内本科学生单独申请这类课程。


4.硕士学位:Masters Degree

硕士学位有Coursework授课型硕士和Research研究型硕士之分。

主流的澳大利亚授课型硕士需要学生完成1.5到2年的学习,学生在这个阶段将会接触到大量专业知识并通过一系列的模拟项目学习如何将理论知识运用到实际问题中,成长为领域内的专家。


研究型硕士需要找到自己的研究方向和合适的导师,与国内大学的研究生相似。但是由于在招生时需要学生在本科阶段有原创性的研究成果,而国内大学本科学生往往缺少这方面的经验,因此不适合所有学生。


5.博士学位:Doctoral Degree

作为AQF等级中的最高级,通常需要3至5年时间完成。申请该类课程的研究型硕士学生需要联系导师,论文、答辩等过程获得所学习领域专家的认可。


澳大利亚研究生申请途径


1、授课型硕士学位

打算跨专业学生:部分授课类研究生学位能接受没有本科相关专业背景的学生入读,如:商科、IT、翻译、教育等。澳洲五星级大学的学术要求高,严进严出,适合国内学术成绩较好的学生入读。与其他学校相比,五星级大学的学费也略高。


继续本专业学生:澳洲大学各有其强势的专业领域,申请者可根据自己所选择的专业来决定学校。在专业型的学校中学习,能享受到高质量的师资与一流的学术氛围,并有机会获得相关的实习与工作机会。


2、研究型硕士学位

苏州华通留学专家指出,澳洲大学大多都开设研究类硕士课程,但是开设的专业方向有所区别,根据教授研究的专业方向来决定。申请者需要与申请专业方向的导师确定其方向是否相符,符合者方能递交申请。研究类的硕士课程较易申请奖学金。


3、专科直升硕士学位

大专生直读硕士是一条通往高学历的捷径,学制短,费用也节省。但是,专升硕的学生在选择学校和专业上会受到很大的限制。部分的院校必须是有2-5年的工作经验的大专生方可申请直录硕士。


4、过渡课程+硕士学位

中国大专毕业生可通过攻读4个月到2年的过渡课程,直接升入澳洲对口院校相关专业的硕士。不同学校颁发的过渡课程的文凭不同:证书(Certificate)、文凭(Diploma)和学士学位(Bachelor Degree)。


过渡课程对雅思成绩要求比直接读硕士课程低,且能为学习硕士课程打下良好基础,学生最短可在2年内获得硕士学位,甚至有可能额外获得本科学位。目前最受欢迎的Graduate Certificate课程,国际学生的反应都不错。

 

如果想了解更多留学活动及资讯,可通过以下几种方法与我们联系:

1、可以点击咨询留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打苏州华通留学官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;

3、更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学+姓名+电话#,我们会尽快联系你为你解答;