首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
精彩活动
当前位置: 华通教育官网首页 -> 活动 -> 美国留学申请日程规划安排详解
美国留学申请日程规划安排详解

美国留学申请日程规划安排详解

2018-11-19~2018-11-19 活动已经结束!
金华市八一南街376号 (金华五中对面)
活动看点: 众所周知去美国留学,在时间上至少需要提前一年开始准备。在这期间,许多同学对需要先做什么后做什么总是不太清楚,在一头水雾的状态下就开始盲目准备申请了。这样不仅会频频出错,往往也会错过了申请到Dream school的最好时间。下面,金华华通留学就申请美国留学日程规划顺序做个安排。
我要咨询 400-636-6901
活动详情

众所周知去美国留学,在时间上至少需要提前一年开始准备。在这期间,许多同学对需要先做什么后做什么总是不太清楚,在一头水雾的状态下就开始盲目准备申请了。这样不仅会频频出错,往往也会错过了申请到Dream school的最好时间。下面,金华华通留学就申请美国留学日程规划顺序做个安排。
一、准备标准化入学考试
学生申请美国留学需要提供托福考试成绩,如果想申请美国TOP100的大学还会要求申请者提供SAT成绩。申请研究生需要参加托福考试、GRE或GMAT考试,具体可根据申请学校、专业来定。 其中托福是必考的,也有部分学校可以接受雅思来替代托福成绩。对于排名前五十的学校,如果中国学生没有参加SAT考试,则一般不容易被录取。因为和你竞争这些名额的学生大多都会参加SAT考试。学生最好在每年的12月之前达到理想的成绩。
二、选择学校
美国不同的学校申请的截止日期也不同。一般来说越好的大学截止日期越早。一流大学的截止日期通常是1月1日之前或更早。因此申请者应密切注意自己目标学校的截止日期,以免错失良机。美国大学众多,不要挑花了眼,适合自己的才最重要。
三、准备申请材料
有了TOEFL和SAT成绩,申请者只是具备了申请美国大学入学许可和奖学金的一个基本条件。为了完成申请,申请者还需要提交下列材料: (1) 在校平均成绩(GPA)GPA越高对申请好学校越有优势。以美国本科为例,美国高中是4年制,绝大部分美国大学要求考生在报考时提供的申请材料包括高中阶段的成绩单,而中国高中是3年制。因此,中国学生在申请美国大学时不仅要提交高中3年的成绩,一般还要加上初三这一年的成绩;
(2) 推荐信,学生一般需要提供2封以上的英文推荐信。推荐信要说明被推荐人的基本情况,介绍推荐人的成绩,包括学术论文、科研成果、获得奖励、所具备的能力等;
(3) 个人陈述,个人陈述是影响录取的重要文件,对是否获得奖学金尤其重要。你可以通过文字向你申请的学校全面反映你的能力。此外,申请本科学校通常还会要求提供一篇到几篇不等的命题或自命题文章(Essay)。这些文章通常是考察你的价值观、人生观及你的生活态度及面对挑战的能力,因为中国学生的成绩往往不分高下,所以好的Essay却能够将大家区分开来;
(4) 个人简历,留学美国个人简历是写好个人陈述的重要辅助工具。除了注意在内容上要能够突出自身优势、丰富的经历和热诚的求学态度外,还要注重简历的外观、纸张的选择、简洁的文字、恰当的词汇和充满个性的语言风格等表现形式;
(5) 其他证明材料,为了突出自己的优势,还可以补充其他证明材料。例如参加社会活动的经历、特长证书、发明证书、发表过的文章及各种竞赛的获奖证书等等,这些都会对你的留学申请有帮助;
(6) 信用卡,用来支付申请费;
(7) 填写并提交网申表格。
四、寄送材料以及标准化考试成绩
对于TOEFL或者SAT成绩的寄送,需要通过ETS寄送(华通留学提醒,学校不承认学生自己寄送的TOEFL或者SAT成绩)。学校官方的成绩单需要密封在信封里,可以由学生进行寄送,不过现在大部分的学校都不要求寄送纸质版的官方成绩单。
五、关注学校,等待通知
学校在审查学生材料之时,有可能会让学生提供其他的一部分材料,因此要注意多向学校询问自己的录取情况,一方面能够让学校知道自己是很重视这个学校,另一方面也能够防范万一学校审查的过程中由于一些原因而导致你寄送的部分材料丢失,而无人通知你补充寄送。
六、获得学校录取通知
收到大学的录取通知书之后,一般学校会让你给学校一定的押金,而且会让你填写一些住宿以及个人健康等表格,同时还有一份谁来资助你学习的证明表格以及证明文件。
七、确定学校
一般学生在申请时会申请多所学校,这样在后期就有可能会收到多个学校的录取通知,这时候就需要仔细考虑奖学金情况,学费收费是否合理等一系列的综合考评及自身意愿,最终确定要去的学校。
八、经济担保证明
自费申请美国留学签证时,提供充足合理的经济担保材料是至关重要的,这是为了向签证官证明你有足够的经济实力使自己完成国外的学业,而不会因为美国留学费用问题拖累家庭或成为别国的负担。经济担保材料主要是指存款证明和收入证明等材料。
九、申请留学签证
准备好全部签证申请材料后,向美国驻华领事馆申请学生签证。
十、成功获签,开始准备飞机票、住宿等,办理相关出入境手续。

如果想了解更多留学活动及资讯,可通过以下几种方法与我们联系:

1、可以点击咨询留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打华通留学官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;

3、更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学+姓名+电话#我们会尽快联系你为你解答;