首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
精彩活动
当前位置: 华通教育官网首页 -> 活动 -> 加拿大留学推荐信该如何去准备?
加拿大留学推荐信该如何去准备?

加拿大留学推荐信该如何去准备?

2019-06-21~2019-06-21 还剩XXXX小时XX分钟XX.XX
湖北省武汉市洪山区光谷国际广场A座606室,武汉市江汉区解放大道688号武汉广场1506室
活动看点: 在申请加拿大院校的材料中,推荐信的准备是很重要的。学校可以通过推荐信的内容更加全面了解申请者各种情况和能力,是学校录取委员会对申请人的考察标准之一,因此,推荐信的作用是不可忽视的。那加拿大留学推荐信该如何去准备呢?它的内容有哪些?需要注意的方面有哪些?接下来,武汉华通留学就这些和大家简单的说一说,快来看看吧!
我要参加 我要咨询 400-636-6901
活动详情

在申请加拿大院校的材料中,推荐信的准备是很重要的。学校可以通过推荐信的内容更加全面了解申请者各种情况和能力,是学校录取委员会对申请人的考察标准之一,因此,推荐信的作用是不可忽视的。那加拿大留学推荐信该如何去准备呢?它的内容有哪些?需要注意的方面有哪些?接下来,武汉华通留学就这些和大家简单的说一说,快来看看吧!

推荐信的内容

申请加拿大院校一般情况下,申请者需要提供2~3封推荐信,内容要真实客观。推荐信是从第三人称的角度来介绍和评价自己的。
推荐信的主要内容包括:推荐人与被推荐人的熟悉度及关系,推荐人对被推荐人的整体评鉴,从个人素养、性格特点、学习能力、科研能力、沟通能力、组织能力等方面进行评价,如果有条件,可以列举些案例做以支持。

推荐信如何提交?

华通留学介绍,加拿大大部分学校开始采取网推的形式提交推荐信。在网申的过程中,申请者需要填写推荐老师的上述基本信息,交完网申费后,学校会给推荐人以邮件形式发送网申链接,推荐人需要在提交截止日期之前,点击链接填写推荐信内容,填写完毕后提交即可。

推荐信需要注意细节

1、在选择推荐人时,要注意选择熟悉自己情况的人

推荐人要清楚的知道申请人出国留学的动机和学习计划,最好有过比较密切的交流。对于大部分申请人来说,找推荐人还是以找熟人为主,相对会比较容易配合你的申请,而且在评审委员看来也是比较合理的。
如果你是在校生,你可以选择相关专业的系主任、专业课老师等,这样可以详细的对你在学术领域的潜能及成就描述出来;如果申请人已经毕业或者参加工作了,也可以选择你的直接上司。

2、推荐人不一定是身份地位越高越好

推荐人的身份可以是曾经教你的教授,或是工作经历中的领导。推荐人的职务,并不一定越高越有利,内容适当地表达你的个性,才是一封好的推荐信的基础。同时,你要提供你申请学校截止日期给推荐者参考,以免推荐者耽误了你的申请。

3、推荐信的内容尽量简短有力,避免空洞地陈述

推荐信的内容尽量简短有力,不要虚无空洞的形容词,以免流于陈腔滥调,落入俗套。例如你任职于某公司时,勤劳、负责、认真、为人谦虚、诚恳等这类的语句不宜多用,最好讲出具体事实,才不流于形式。

 

如果想了解更多留学活动及资讯,可通过以下几种方法与我们联系:

1、可以点击咨询留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打华通留学官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;

3、更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学+姓名+电话#,我们会尽快联系你为你解答;

 

活动报名