首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
留学时讯
当前位置: 华通教育官网首页 -> 留学时讯 -> 意大利留学指南 果断收藏啦

意大利留学指南 果断收藏啦

时间:2015-07-16 来源:互联网 责编:jianghuihui 在线咨询

利好的留学政策、独具特色的优势专业、先进的教育体制、一流的教育质量、低廉的留学费用,吸引着大批中国学生赴意大利留学。那么去意大利留学需要什么样的条件才能够申请呢?

什么样的课程可以申请留学签证。这其中包括三年制的本科学习课程,硕士、博士学习课程,以及政府机构提供的奖学金课程;对于攻读三年的意大利本科课程的学生来说,需要有高中毕业证书,也就是说在中国经过了12年的系统学习;如果攻读硕士和博士课程,首先要具备本科毕业证书,也需要提供你所读过的最高学历的学位,比如硕士或者学士学位。  

意大利留学的申请材料:   
1、签证申请表—申请表上要附有申请者的彩色照片,   
2、护照;   
3、户口本的复印件;   
4、意大利大学的录取通知书,也就是意大利录取您的注册文件。

这里需要解释的是,因为意大利教育体系的问题,有一些学校出示的可能是预注册的文件,这些文件要求学生在到达意大利一至两个月之内要到当地进行入学考试,考不过是要回国的;所以大学的注册文件,一种是预注册的,一种是注册的,这根据学校不同而有所不同;注册文件是直接从意大利大学方面获得的,然后大家需要做最高学位证书的公证和认证文件;这里所说的认证是双认证,需要意大利驻华使馆领事处的认证和中国外交部的认证。
  
5、费用问题
这个问题也是申请者比较关心的一个问题。根据意大利的法律,外国的留学生到意大利读大学需要每个月有350.75欧元的资金保障,这是一个最低并且是必不可少的费用,资金总额不得低于一学年的花销;在签证的时候资金证明可以是:旅行支票、外币现金、外币存款(美元、欧元、英镑)、人民币存款,近六个月的存款明细记录单。  
 
6、住宿证明
除了提供资金证明之外,申请人还需要一个在意大利的相应住宿证明。这个证明有两种情况,一种是学校提供住宿,另一种是学校不提供住宿,学生是居住在意大利人或在意大利居住的外籍居民家里,此家庭给学生提供住宿证明,同时提交证明人的有效身份证明复印件,如果是外籍居民,还要提供居留证复印件。   

7、出示飞机票的预定单
这里需要注意的是,要求出示的是飞机票的预定单而不是飞机票;如果学生在意大利学习超过一年,只要求出示去程的机票预定单;此外关于医疗保险,学生可以同中国或者意大利的保险公司签定。去意大利留学的签证还有一个语言的问题,从现在意大利的签证政策来看,需要至少有意大利语言的基础。虽然大多意大利学校都为学生提供语言课程,可以先上语言课程,同时上所报考的课程,但还是需要最基础的语言水平;这个标准的认定,是在使馆认可的一些机构和大学办的意大利语课程里,学完一个班次,一般400小时左右,会得到一个证书,这样的情况是最好的;目前中国政府和意大利政府正在就这个方面的情况进行磋商,很可能未来会有政策的改变,如果达成协议,即使没有意大利语言基础的学生也可以报考意大利学校,读完语言课程之后再读其他课程,当然这是未来的事情,现在400小时的语言基础是不可少的。 

最新评论
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
评论立即有奖

自己的幸运,自己写出来!

花30秒,写出你的观点、感受、意见……

就有机会赢得华通留学提供的豪华大奖!

每日送出1件名校T恤;

每月送出Applewatch一只;

每季度送出一个iphone6S;

当前还没有人参与评论,快来抢沙发吧!
有话要说
好评
有奖活动

预留手机号码即可参与活动

活动规则:每次评论,最少写8个字

获奖公布:获奖名单,每月最后一个周五

手机号

请您留下您的手机号以便告知中奖信息!

  • * 姓名:
  • 当前学历:
  • 留学国家:
  • 申请专业:
  • * 邮箱:
  • * 手机号码:
X