首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
留学时讯
当前位置: 华通教育官网首页 -> 留学时讯 -> 韩国各阶段留学申请条件明细,不妨看看!

韩国各阶段留学申请条件明细,不妨看看!

时间:2017-11-13 来源:互联网 责编:Rain 在线咨询
标签:韩国留学申请条件 
一直以来,韩国的电视剧,整形美容、代购等行业都深受广大中国学子的青睐,前往韩国留学的学生也是越来越多,此外,韩国教育水平高、学费低、奖学金丰厚、可合法打工等,这些都吸引着越来越多的中国学生赴韩深造。

韩国留学基本条件

✔年龄要求
韩国对留学生的年龄要求在17~30岁之间,而且留学生最好在毕业2年内申请签证,成功概率比较高。
✔语言要求
韩国对留学生的语言要求不是特别高,如果留学生没有语言基础也可以通过语言课程来进行弥补。一般来说韩国会要求留学生申报一年的韩语课程,课程学习合格完毕后进行语言测试达到申报本科学校的语言级别,就可以开始韩国大学本科课程的学习。
✔学历要求
韩国只接受高中及同等学历以上的留学生到韩国留学,也就是说留学生必须在本国国内受到过12年以上的正规教育。
✔费用要求
韩国留学花费大约为一年5到10万人民币,这里面包含了留学生的学费和生活费。(费用仅供参考,因为每个人的消费水平、方式不一。)

韩国各阶段留学条件

初中生留学优势:
☆费用低廉,适合普通工薪家庭
☆不用读预科,只要韩语达到2级既可以直接进入专业课
☆语言接收能力强,较容易更快适应国外生活和融入当地文化。比起国内的学生也更容易申请上韩国的名牌大学
学制:高中三年
费用:3年总共费用 (约9-12万) ,成绩优秀的学生,学校会提供不同额度的奖学金

高中生留学韩国优势:
☆无高考门槛,学生不需提供高考成绩
☆语言零基础学生也能申请。学生先在大学读1年的预科,通过4级考试可直接进入本科课程
☆韩国大学课程设置齐全,课程由学生自由选择和安排上课时间,能够充分发挥学生的个人才能
学制:本科4年( 一年语言+4年本科)
费用:5年总共费用 (约30-35万) ,大部分学校会 提供30%-100%的奖学金。

大专生留学韩国优势:
☆无需语言基础,通过语言培训后只需两年时间就可以获得学士学位
☆可以在一定范围内转换专业
☆可以申请进入名牌大学
学制:续本2年(一年语言+2年本科)
费用:3年总共费用(约15-20万),大部分学校会提供30%-100%的奖学金。

本科生留学韩国优势:
☆无需语言基础
☆无需任何专业考试,2年即可拿到硕士学位
☆可在一定范围内转换专业
☆用英语成绩可申请全英文授课
学制:硕士2年(一年语言+2年研究生,英语成绩好的同学还可以选择纯英文授课GSIS)
费用:3年总共费用(约15-20万),大部分学校会提供50%-100%的奖学金。

韩国留学奖学金

▲大学内部设立的奖学金,也称校内奖学金
韩国的所有大学内部都设有奖学金制度,一般面向学业成绩优秀者。很多韩国大学的留学生奖学金制度比本国学生的还要有利。奖学金以减免部分学费的方式进行补助,一般来说为学费的30%-50%。学习成绩优秀者可享受大学奖学金,其金额视学习成绩而定。

学校提供学费减免,在公立学校里是从第二学期开始,根据上学期成绩排名和本学期学校预算给予一定的学费减免;在私立学校里,是去之前学校对中国学生实施的一定的学费减免。

▲韩国财团奖学金
韩国财团奖学金的奖学宗旨,制定了对中国留学生提供奖学金的详细计划。在相关学校的中国留学生可以根据自己意愿和自身条件按照公告要求尽快向韩国财团申请奖学金。

▲韩国政府奖学金
按韩国与该国签定的文化交流协议来韩的外国留学生,可享受韩国教育人的资源部提供的奖学金。享受政府奖学金的外国留学生在政治、经济等各领域,为增强与世界各国的联系、增加友谊,作出贡献。被申请对象须是本国公民。

政府提供的奖学金,按月发放,针对理工科的研究生开放申请,申请时除考虑申请人的情况外,更多的是考虑申请人教授。

韩国留学热门专业:

➤国语国文

国语国文主要可以分为两个方向,一个是国语方向,一个是国文方向。国语学主要研究语言学的普遍知识,音像语言,文字语言以及韩文文字研究。

国文学可分为古典文学和现代文学两个部分,通过研究两者的区别和联系,分析在大众影像文化盛行的时代如何促进文学的进步和发展。

推荐院校:成均馆大学、汉阳大学,东国大学、梨花女子大学、庆熙大学

➤传媒专业

属于社会科学专业中的一类。学科系的专业课有很多,部分偏实践,例如播音主持,舆论报道分析等,上课时大部分时间需要练习播音,对韩语口语要求较高;部分偏理论,例如广告学,社会调查方法论,PR(Public Relationship)的理解等等。

推荐院校:高丽大学、中央大学、东国大学、延世大学、梨花女子大学

➤韩国语教育

教育学是研究教育现象和教育问题、解释教育规律的科学。其主干学科是教育学和心理学,本专业学生主要学习教育科学的基本理论和基本知识,受到教育科学研究的基本训练,掌握从事教师工作的基本技能。

推荐院校:韩国外国语大学、高丽大学、梨花女子大学、延世大学、成均馆大学

➤经营学专业

经营学是研究人类经营现象及其规律的学说,从广义上来说是对企业组织的运营进行研究的学术领域。其对象多为企业组织,除此之外各种组织团体(如自治团体、NPO法人-即非营利性组织)也是经营学所可能研究的对象。

狭义地说,经营学被看做以立足于长远、构建使组织团体更高效、更有效地运营的学术理论为目标的科学。专业大体分为组织?人事、运营管理、营销、财务管理。

推荐院校:高丽大学、西江大学、延世大学、中央大学、成均馆大学、东国大学、庆熙大学等

➤艺术类专业:

去韩国读艺术类的生源非常多,去韩国留学选择艺术类专业主要有四大类:美术类、音乐类、舞蹈类和影视戏剧类。

推荐院校:弘益大学、东国大学、中央大学、檀国大学、庆熙大学,首尔艺术大学,梨花女子大学

韩国留学签证办理:
韩国留学签证分为3种,下面为大家简单介绍一下在国内办理签证的流程。

➤  C-3短期语言学习签证:
C3签证是90天以内的综合性短期签证,访友、考察、旅游、短期学习等都属于此类签证。申请者如果想在韩国大学预科班或语言教育院学习韩国语,可以申请 C3签证(Tourist Visa or General Short-term Visa)。如持有C3签证的学生在学习期间出勤率达到80%以上,可到韩国出入境管理事务所换取长期语言研修D4签证。学生延期签证时,需持有学校出具的在校证明、出勤率表、成绩单、200万韩元以上银行存款证明。
➤  d-4语言研修签证:
如果在语言教育院学习6个月以上的话,需要申请D4语言研修签证,一般半年延签一次,最长时限为两年。通过韩国法务部申请D4 签证到取得签证大约需要一个月的时间。持有D4签证的学生上课期间如缺席两周以上,将得不到签证延期。学生语言阶段学习结束,进入本科学习,可将D4签证转换为D2签证。
➤  d-2学生签证:
申请者如果要在韩国大学进行学习,需要向韩国法务部申请一年期的D2学生签证(Student Visa)。D2签证可以在韩国得到签证延期,每次延期时间为一年。

所需材料(非法滞留率不足1%大学)
1.照片(护照用,3X4白底)
2.护照
3.身份证
4.肺结核检查(指定医院)
5.标准入学许可(学校材料)
注:第5项材料是韩国学校邮寄给同学的。

所需材料(非法滞留率超过1%大学)
1.照片(护照用,3X4白底)
2.护照
3.身份证
4.肺结核检查(指定医院)
5.标准入学许可(学校材料)
6. 被录取的大学事业者登录证明复印件(或固有号码证)
7. 在学证明或最终学历证明
8. 研修计划书(应含课程表、讲师构成表、研修设施等内容)
9. 经济能力证明(如提交父母银行存款证明,需同时提
交亲属关系证明)

韩国签证办理流程
1.申请韩国院校
2.申请成功接收入学许可
3.携带材料到所在省份领事馆办理(可代办)

韩国领事馆在国内共有九处:
北京  北京市,天津市,河北省,山西省,内蒙古自治区,新疆自治区,西藏自治区, 青海省
青岛  青岛市,山东省
上海  上海市,安徽省,江苏省,浙江省
广州  广东省,广西壮族自治区,海南省,福建省
香港  香港,澳门
沈阳  辽宁省,黑龙江省,吉林省
成都  重庆直辖市, 四川省, 云南省, 贵州省
西安  陕西省,甘肃省,宁夏回族自治区
武汉  湖北省,湖南省,河南省,江西省

如果想了解更多留学资讯,可通过以下几种方法与我们联系:
1、可以点击咨询留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打华通官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;
3、
更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学风险+姓名+电话#我们会尽快联系你为你解答;

最新评论
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
评论立即有奖

自己的幸运,自己写出来!

花30秒,写出你的观点、感受、意见……

就有机会赢得华通留学提供的豪华大奖!

每日送出1件名校T恤;

每月送出Applewatch一只;

每季度送出一个iphone6S;

当前还没有人参与评论,快来抢沙发吧!
有话要说
好评
有奖活动

预留手机号码即可参与活动

活动规则:每次评论,最少写8个字

获奖公布:获奖名单,每月最后一个周五

手机号

请您留下您的手机号以便告知中奖信息!

  • * 姓名:
  • 当前学历:
  • 留学国家:
  • 申请专业:
  • * 邮箱:
  • * 手机号码:
X