首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
留学时讯
当前位置: 华通教育官网首页 -> 留学时讯 -> 日本留学申请需要满足什么条件?

日本留学申请需要满足什么条件?

时间:2019-06-24 来源:互联网 责编:Rain 在线咨询
标签:日本留学申请需要满足什么条件 日本留学申请条件 日本留学申请 日本留学条件 日本留学 

很多计划去日本留学的学生们,都不清楚需要具备哪些条件,才能顺利申请日本院校,其实,同学们需要根据自己不同的学历水平和实际情况,申请不同的大学,需要满足的条件也是不一样的,今天华通留学带大家一起了解一下。


日本留学申请需要满足什么条件?

1、对于年龄的要求

申请本科院校:高中毕业的同学要在23周岁以下,大专及大专以上毕业要在28周岁以下;申请语言学校:需要具备其12年以上学历,18周岁以上才能申请。


2、语言、学术方面的要求

申请语言学校:

要求高中毕业,并且高考成绩优秀者可以获得更高的签证率;   需要有150hour+日语学习经历;同时已取得JLPT(日语能力测试)3/4级或日语J.TEST考试E/F级;


申请本科学校:

参加日本留学生考试(EJU);

日语水平要求达到N2以上;


申请日本大学中的G30/SGU英文授课项目是不需要日语成绩,也不需要参加EJU(日本留学生)的考试,只需要有托福或者雅思之类的英语成绩。但要注意,并不是所有大学都开设英文授课的项目的,So英语授课大学和专业都是有x限制的。


3、对于监护人的要求

留学生在日本至少生活半年以上,通常是要求一年以上,同时配偶和子女可以申请陪读签证。


4、对于消费水平

学费:(RMB)

语言学校大约4.6万元/年;

公立大学大约3-4万元/年;

私立大学大约5-8万元/年;


生活费:(RMB)

日本的大学通常会为学生提供宿舍的,大约300元/月,如果没有申请到宿舍,就要在外租房,大约1200-3000元/月。


5、关于日本留学方面

日本留学生考试,又称作留考、留试、留统,是对希望升入日本大学(本科)的外国留学生的考试,主要是考察学生的日语水平及基本学习能力。该考试在中国没有设考场,留学生只能参与在日本每年6、11月举行的两次考试。


日本是允许留学生打工的,在日本约75%的留学生都是会去打工的,日本规定留学生的每周打工时长不超过28hour,在日留学生打工所得为50000日元/月,约合人民币3000元,最多每月收入可达到5500元人民币。生活费基本自给自足。


并且适当勤工俭学是可以让留学生更好地适应日本的社会生活,提高日语的能力。


如果想了解更多留学活动及资讯,可通过以下几种方法与我们联系:

1、可以点击咨询留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打华通留学官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;

3、更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学+姓名+电话#,我们会尽快联系你为你解答;


最新评论
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
评论立即有奖

自己的幸运,自己写出来!

花30秒,写出你的观点、感受、意见……

就有机会赢得华通留学提供的豪华大奖!

每日送出1件名校T恤;

每月送出Applewatch一只;

每季度送出一个iphone6S;

当前还没有人参与评论,快来抢沙发吧!
有话要说
好评
有奖活动

预留手机号码即可参与活动

活动规则:每次评论,最少写8个字

获奖公布:获奖名单,每月最后一个周五

手机号

请您留下您的手机号以便告知中奖信息!

  • * 姓名:
  • 当前学历:
  • 留学国家:
  • 申请专业:
  • * 邮箱:
  • * 手机号码:
X