首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
留学时讯
当前位置: 华通教育官网首页 -> 留学时讯 -> 收藏贴!加拿大留学签证办理指南

收藏贴!加拿大留学签证办理指南

时间:2019-08-15 来源:互联网 责编:Rain 在线咨询
标签:加拿大留学签证办理指南 加拿大留学签证办理 加拿大留学签证 加拿大留学 

赴加留学,拿到理想学校的offer之后,签证就是最大的难题了。很多同学不清楚办理加拿大留学签证需要准备哪些材料?一旦准备不足,甚至可能会被拒签,今天华通留学为大家整理一些加拿大留学签证办理指南,一起来看看吧!


在申请加拿大留学签证之前,必须已经获得了加拿大学校的Offer(录取通知书),且录取通知书上的入学时间并未过期。由于加拿大签证不需要面试,也不需要预约,学生准备好材料后就可以自己去签证中心办理或者直接邮寄到签证中心,处理时间一般在2个月左右。


加拿大留学签证申请所需材料

1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

2、照片:1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。

3、身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

4、户口本:本人户口本原件。

5、若18岁以下者:

下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:

18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。

6、加拿大学校录取通知书:加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需要的准确学费金额、预期的学习起止时间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。

7、若魁北克省学习:若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)

8、体验报告:由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)

9、高中公证:高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;

10、证件公证:所有毕业证书的公证件,资格证公证(如有)

11、大学证书公证:曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

12、无犯罪证明:无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方无犯罪记录证明。

13、学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。

14、学费证明:提供显示已经支付年学费的证明,或提供现有资金可支付年学费的存款证明。

15、亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供亲属关系公证书。

16、出资人经济证明:

(1)收入证明请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息:姓名、职务、入职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

(2)近半年到1年内工资流水账单。

(3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中,父母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

17、如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:

(1)营业执照公证件。

(2)近期的缴税单据。

(3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

18、资金证明:

反映至少十二个月资金累积历史的资金证明:

(1)最近两个月内开具的银行存款证明原件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);

(2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。

19、辅助资产:

(1)股票、基金交易记录等理财证明;

(2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。

20、家庭资金来源的书面说明:

写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文件也可附于申请中。

21、如果申请人在职:

雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

22、填写相关申请表。

(注:所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。对于那些计划去加拿大留学的学生来说。)


加拿大留学常见拒签情况

1、 申请学生提供了虚假材料

加拿大的新移民法规定,对于提供虚假材料的加拿大留学申请人,在拒签后5年内将其列为加拿大“不接受”的人,对其再递交的签证不予受理,对查实虚假材料的申请人,加拿大使馆除了将其列入“不接受”名单之外,还会与其它留学大国使馆交换名单。因此,有可能影响到学生的其它出路。


2、 加拿大留学申请中的学习计划缺陷

学习计划缺陷对学生签证申请来说是致命的。学习计划,是签证申请中最重要、最关键的文件之一。由于加拿大的学生签证不需要面签,签证官只能通过书面材料来了解学生,所以签证官在审阅学习计划的时候,是聆听学生自我陈述的最佳时机。实际上,不少签证官在审批过程中,拿起来认真阅读的第一份材料就是学习计划。一般来说学习计划的缺陷主要分为以下几类:


一是计划不合理,可行性欠佳

严格讲,没有哪种求学途径是不可选的,但关键是学业实际要合情合理、可行可信。做不到这一点,就难过签证这关。


二是时间安排欠妥

这反映了学生对所选的专业、课程、教学及自身条件的基本了解不够。


三是动力不够

对于学习成绩较低、求学道路曲折的学生,往往让签证官担忧。这样的学生在中国就这么不好,签证官会担心学生到加拿大后是否会好好学习;是否能够顺利毕业。不过,无论学生学习成绩好坏,只要学习计划得当,每个学生都有获签机会。基础条件差的学生要说服签证官,自然需要格外努力,尤其需要注重以事实说话。


四是留学目标不明确、理由不充分

签证官不仅关心你去加拿大读学什么、怎么学,还关心你为什么学、学成后干什么。关于毕业后对未来就业的设想,如将来你要找的是哪种工作,这工作有啥好处,你在国外的学习对从事这种工作有那些帮助等等。这一项还主要为了看出学生是否有移民倾向,这对面试官来说是考察的重点之一。


3、 资金准备不充分

学生签证申请中最常见的拒签原因就是资金问题。留学需要两大支撑:一是学习,二是学费生活费。如果资金有问题,哪怕学生自身条件再好,签证也会受阻。需要说明的是,这里所说资金有问题,不是说学生家庭的经济条件不够,付不起孩子的学费生活费,而是未能满足使馆的审批要求。资金不符合主要表现为以下几个方面:


一是资金不足

究竟多少资金担保才算够,使馆从未宣布具体数额。所以建议有加拿大留学意向的学生找鑫泉留学顾问老师咨询。长期办理过加拿大留学的留学老师对资金的准备有丰富的经验,能够给学生提供宝贵的意见和建议。


二是收入问题

使馆并未规定父母究竟收入多少才行,但收入水平如果与家庭存款或留学支出不匹配,就可能拒签。


三是来源不明

资金的来源解释不清楚也是加拿大留学签证被拒签的原因之一。所以需要专业的留学老师给家长提供资金解释方面的建议。


加拿大留学拒签后如何处理

加拿大留学签证被拒后,首先要弄清楚拒签的原因,根据实际情况作出针对情况的调整,然后可以再次申请。


如果办理的太匆忙或者没有时间再次申请签证将要错过入学时间,一般可以与学校联系,推迟入学。但是有些硕士课程是根据导师的项目和资金录取学生的,要推迟很可能会有困难。

如果你的签证在开学前还迟迟没有出来,可以跟学校商量,迟到1-2周。普通情况下,签证官也会根据学生的开学时间来加速审理,但是签证高峰时期或是申请的太晚的学生,也不能保证可以及时获得签证。


如果想了解更多留学活动及资讯,可通过以下几种方法与我们联系:

1、可以点击咨询留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打华通留学官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;

3、更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学+姓名+电话#,我们会尽快联系你为你解答;


最新评论
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
评论立即有奖

自己的幸运,自己写出来!

花30秒,写出你的观点、感受、意见……

就有机会赢得华通留学提供的豪华大奖!

每日送出1件名校T恤;

每月送出Applewatch一只;

每季度送出一个iphone6S;

当前还没有人参与评论,快来抢沙发吧!
有话要说
好评
有奖活动

预留手机号码即可参与活动

活动规则:每次评论,最少写8个字

获奖公布:获奖名单,每月最后一个周五

手机号

请您留下您的手机号以便告知中奖信息!

  • * 姓名:
  • 当前学历:
  • 留学国家:
  • 申请专业:
  • * 邮箱:
  • * 手机号码:
X