首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
留学时讯
当前位置: 华通教育官网首页 -> 留学时讯 -> 各国留学签证申请宝典

各国留学签证申请宝典

时间:2019-09-23 来源:互联网 责编:Rain 在线咨询
标签:各国留学签证申请宝典 各国留学签证申请 各国留学签证 留学签证申请 留学签证 

对于即将出国的留学党,不少人卡在签证这个环节上;对留学生来说,办理留学签证是留学申请过程中至关重要的一个环节,各个国家的签证申请材料都不一样,接下来,华通留学为大家汇总一下各国留学签证申请。


澳大利亚

澳大利亚留学签证材料

1. 签证费;

2. 签证申请表;

3. 家庭成员表;

4. 补充评审表格;

5. 入学通知书及确认函;

6. 出生公证;

7. 身份证扫描件;

8. 户口簿公证/扫描件;

9. 经济担保声明;

10. 财力证明;

11. 资助人收入证明;

12. 在读证明/工作证明;

13. 最高学历证书及成绩单公证;

14. 雅思、托福等语言成绩单扫描件;

15. 护照完整扫描件;

16. 二寸白底彩色照片(近半年内);

17. 学习计划/个人简历;

18. 海外留学生保险证明;

19. 体检报告;


澳洲留学签证流程

第一步:整理材料

需要先整理一下自己手头的材料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,否则,由于近几年澳洲移民政策对中国学生一直是完全开放的状态,申请赴澳洲留学的中国学生数量呈直线上升趋势。

目前在澳洲移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,如果个别案件没有准备充足的文件,移民局的审理官员是不负责通知申请人补交申请文件,然后等补交齐全再审理的,大多数情况是直接发拒签信。

如果是这样的话,申请费白花了不说,下一次要再递交申请也会有障碍。


第二步:递交材料

签证申请文件常规来说是准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。


第三步:等待使馆发放预评估通过通知

可以需要耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。等到使馆正式发来预评估通过通知书,根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费。

等到学校在这个时间里收到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE)。


最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚领事馆贴签。

当然,在贴签的过程中也并非一帆风顺,因为使馆会在开出预评估通过通知书以后,会根据申请人提交的材料,进一步调查。

根据不定时、不定量的调查结果,如果和签证申请材料完全吻合,就会尽快发放签证。至此,一直漫长的等待才算是修成正果。

通常,使馆发放签证的时间不会早于课程开课前4个月。


美国

美国留学签证申请流程

美国签证的申请大致分为两步:网申+面签预约。从你缴纳学校定金的那一刻,学校就已经开始帮你制作I-20,所以接下来你的签证申请流程如下: 

1、收到I-20(由美国政府承认的学校签发给国外的申请者用以证明其合法学生身份的文件) 

2、缴纳SEVISFEE(200美金) 

3、提交DS-160申请表 

4、在美国驻华大使馆官网上注册并填写相关内容 

5、缴纳签证费 (160美金)

6、在线预约面签 

7、准备齐全申请签证所需的所有材料 

8、去大使馆面签 


美国留学签证必备材料 

▪ I-20原件。 

▪ 学校录取通知书的原件或者复印件。 

▪ SEVIS缴费确认页复印件。 

▪ DS-160确认页复印件。 

▪ 护照,身份证 

▪ 签证尺寸的照片:于6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照,请准备纸质照片和电子档照片,并将电子档照片发给留学顾问老师 

▪ 预约面签确认页,内容包括Applicant details, Appointment details, 文件送达信息,可机读签证缴费确认(面签在线预约成功以后,可以在大使馆网站上当场打印或者将此确认页发到自己邮箱以后再打印) 

▪ 签证费缴费收据(ATM缴费提供ATM凭条;中信银行柜台缴费提供银行给的两联收据;在线支付的打印在线支付确认页) 


申请签证时其他可参考材料 

▪ 父母任何一方是企业法人的(私营企业)必须提供法人营业执照的原件

▪ 父母任何一方是企业法人的(国有企业)只需要提供营业执照的复印件

▪ 银行存款证明书原件(共计金额不能少于60万人民币) 

▪ 父母任何一方是企业股份持有者的,需提供企业出示的入股资信证明材料的复印件。

▪ 护照原件,如果有失效的旧护照,也需要一并带到大使馆去。

▪ 房产证原件 

▪ 学生父亲和母亲单位出具的收入证明信加盖公章的原件。 

▪ 父母的车证原件 

▪ 户口本的原件 

▪ 学生,父母亲身份证复印件(要求图像复印清晰) 

▪ 学生父母单位的介绍材料(中英文皆可),如没有印制好的宣传材料,请家长打印一份中文介绍材料到单位的信纸上并加盖公章。(这个有没有皆可。) 

▪ 学生父母的名片各两张(如有请提供,实在没有就不用提供)(要求是正反面中英文对照的名片),名片中的单位名称与工作证明中的单位名称要一致,名片的职务与工作证明中的职务相一致,不可增减职务名称,名片的地址也要与工作证明中的地址相一致。


签证当天注意事项 

▪ 到达相应的使领馆后请先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。 

▪ 接受安全检查—请不要随身携带任何电子产品, 包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。 

▪ 到指定窗口递交DS-160表格确认页和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为3个小时左右。 

▪ 签证申请获得批准之后,您的护照及签证将被送还至您之前在美国驻华大使馆注册的账户里选择的中信银行营业网点或者邮寄到您指定的地址。


加拿大

加拿大留学签证申请材料

1、护照:有效期在回程日期算起九个月以上的护照,旧版须在护照末页签名,如有旧护照请一起提供。

2、照片:1张近六个月相片,大小:35毫米X45毫米。

3、身份证:身份证请用A4纸复印正反两面1份。

4、户口本:本人户口本原件。

5、若18岁以下者:

下列申请人需要来自父母及加拿大监护人的监护声明:

18岁以下且就读学校位于阿尔伯塔省、曼尼托巴省、安大略省、爱德华王子岛省、魁北克省或萨斯喀彻温省;或19岁以下且就读学校位于不列颠哥伦比亚省、纽布朗斯维克省、纽芬兰省、新斯科省、西北领地、努纳 武特地区或育空省。

6、加拿大学校录取通知书:加拿大学校录取 /登记办公室的录取通知书复印件,显示申请人需要的准确学费金额、预期的学习起止时间及申请人最迟的可注册时间。且入学时间并未过期。

7、若魁北克省学习:若计划在魁北克省学习,递交一份有效的魁北克省接受函(CAQ)

8、体验报告:由指定体检医师提供的体检表格副本(如果体检已完成)

9、高中公证:高中毕业证书的公证件,以及高中登记办公室加盖公章的成绩单公证件。如高中在读,请提供在读证明公证件及成绩单公证件。在读证明需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级、学校的地址、联系方式,加盖学校公章;

10、证件公证:所有毕业证书的公证件,资格证公证(如有)

11、大学证书公证:曾经获得的所有大学或学院学历的公证件,以及所有就读中的课程成绩单。如果仍未毕业,请注明预计毕业日期以及其将获得何种学位、学历或证书。

12、无犯罪证明:无犯罪证明的公证件。申请人年满18岁后,若在中国以外某国家或地区曾连续居住六个月或以上、均必须从此国/地区获取警方无犯罪记录证明。

13、学习计划:学习许可指南中提及的学习计划书。

14、学费证明:提供显示已经支付年学费的证明,或提供现有资金可支付年学费的存款证明。

15、亲属关系公证:如由父母提供资金,建议提供亲属关系公证书。

16、出资人经济证明:

(1)收入证明请用工作单位正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章,并明确日期及如下信息:姓名、职务、入职时间、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

(2)近半年到1年内工资流水账单。

(3)父母税单地方税务机关出具的最近十二个月中,父母各自个人收入所得税的缴税单原件,包含缴税人姓名及其名下所缴纳的金额。

17、如果父/母一方或双方拥有或部份拥有某公司,请递交:

(1)营业执照公证件。

(2)近期的缴税单据。

(3)公司上一个财务年度的财务审计报表和验资报告。

18、资金证明:

反映至少十二个月资金累积历史的资金证明:

(1)最近两个月内开具的银行存款证明原件,建议冻结3个月(覆盖签证审核期即可);

(2)存款相对应的存折或存单。如果是卡则打印近半年内的流水账单。

19、辅助资产:

(1)股票、基金交易记录等理财证明;

(2)房产证、机动车登记证等固定资产证明。

20、家庭资金来源的书面说明:

写一封说明信,写明家庭收入来源于哪些 。如:工资、股票基金等投资、商业交易、房地产交易或租赁;另外如果相关的证明文件也可附于申请中。

21、如果申请人在职:

雇佣证明信原件,包含雇主的全称、地址和 电话;申请人在该处就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。

22、填写相关申请表。

(注:所有中文的材料必须附有英文或者法文的翻译件。对于那些计划去加拿大留学的学生来说。)


英国

英国留学签证申请材料

1、主课的无条件录取通知书(或者主课的有条件录取通知书 语言班的无条件录取通知书)(原件 复印件)

获得正式的录取通知书是迈向签证的第一步,建议当拿到录取通知书之后一定要认真的了解其具体内容,同时还要核实是否存在有误信息。如果发现与实际情况不符的信息,一定要在第一时间与校方进行核实、更改。

2、cas 号码(CAS 中担保方涉及的相关证书,资质或其他证明的原始文件)

这个号码相当于英国院校提供给申请者的签证邀请函,代替了之前的visa letter。没有这个号码是无法进行签证的。因为该号码是以电子版的形式颁发的,所以一定要注意保存好,千万不要将邮件删除。

3、护照(尾页签名,首尾页复印)

至少六个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页,以及已用过的旧护照

4、语言成绩单(原件 复印件)

证明学生的语言能力的文件,英国留学通常是雅思成绩单。

5、学位证 毕业证(原件 复印件)

证明申请者能够顺利完成学业并获得学位的文件。

6、本科成绩单(原件 复印件)

提供申请者本科成绩的文件,有些学校对对申请者提出gpa达到多少的要求。

7、存单或者存折(原件 复印件)

证明申请者是否具备支付学习期间所需费用的能力。资金也是签证过程中的重点之一,如果这方面准备不充足的话,也会导致签证失败。

8、存款证明(原件 复印件) (银行存单,存折,或正式的银行对账单)

这个是与存单或者存折联系在一起的,去银行开就可以。

资金可以存在您自己名下,在联名帐户中,而您需为帐户持有人之一,或者在您父母(一方或双方)/法定监护人名下.如资金在您父母(一方或双方)/法定监护人名下,您必须递交户口本,出生证明 ,以及父母签名的信件,同意为您的学习提供资金的支持,并确认与您的关系.

9、签证照片

一张您最近的,护照照片尺寸(45mm高X 35mm宽)的彩照。这张照片应该为:

▪ 浅灰色或白色背景,聚焦准确,清晰无阴影,,照片纸张良好。

▪ 用标准相片纸打印。

▪ 申请人面部无遮挡物,无太阳镜或有色眼镜,头戴物(宗教或医疗原因除外),嘴唇自然闭合(不微笑,皱眉或扬眉),面部朝正,眼镜直视前方。

▪ 最近六个月的近照,并能反映您的真实容貌。

这个照片自己提前照好就可以,签证申请中心也提供该项服务,但是收费会比外面的照相馆贵一些。

10、押金的收据(如果有的话)

有些学校会要求你被录取之后交付一定的押金,建议在交付押金之后一定要及时和学校索要押金收据,并妥善保管。

11、签证申请表格 (包括:签字后的VAF9签证申请表(VAF9 PBS) ,签字后的附表8自我评估表Appendix 8 self-assessment form)

注:签证申请表可以直接从签证申请中心下载,既可以直接机打,也可以手填。


新西兰

新西兰留学签证材料

1. 有效护照原件

2. 纸质申请相关表格:学生签证申请表、申请表附表、审核清单

3. Online申请相关表格:INZ 1014(资金担保人签字)

4. 近期护照照片两张(online申请需提供JPG格式的照片电子版)

5. offer

6. 未犯罪记录公证件及原件或原件复印件(17岁以下的申请人无需提供)

7. 身份证复印件

8. 出生公证

9. 户口本公证

10. 学习计划(说明申请人的求学选择和完成学业后的计划)

11. 目前就读的学校出具的证明信原件及成绩单原件

12. 过去五年所获得的学历公证件及成绩单公证件

13. 收入证明

---收入证明必须使用带有公司抬头纸的信纸书写,且需盖有公司印章和公司领导人或人事部负责人的签名。信函内容需包括:

▪ 年收入(包括奖金和所有提成)

---·如果申请人父母为企业的所有者或股东,需提供:

▪ 营业执照复印件

▪ 由工商局盖章签发的企业注册情况查询单列出所有股东姓名及股份分额

▪ 税单复印件

▪ 损益表复印件

▪ 企业的银行对帐单,显示公司日常收支情况,银行对帐单须加盖银行公章

▪ 由企业所有者出具的证明,说明企业创立的时间、企业的管理形式及雇员人数、证明信需使用带公司抬头纸的信纸书写。

14. 资金解释信:对在过去6个月中存入的大笔资金,申请人需要提供有利的材料证明这些存款的历史和资金来源,例如利息清单、股票交易收据等。请同时提供关于这些资金来源的书面解释说明。

15. 银行材料

存款:提供存款证明原件、存单或存折复印件或卡明晰盖章原件

澳新银行留学专用帐户

16. 所有16岁以下的申请人需要提供父母同意其赴新西兰留学的确认信公证件

17. 学生签证申请费1590人民币,EMS快递费(65人民币),签证申请中心递送费(235人民币),提供银行汇款证明(共1890人民币)

18. 体检报告(国际自费留学生体检只需要检查TB-肺结核(INZ 1096),不包括有健康风险的申请人)


德国

签证受理时间和地点

时间:每周一、周三上午08:30-11:30(其他时间均不受理签证申请)

地点:北京市朝阳区东三环北路8号,亮马河大厦2座0311室,德国使馆审核部


签证申请人须知

通过审核面试并获得证书的一般中国境内申请人,不论是否属于北京使馆辖区,均须在北京审核部递交简化留学签证申请。签证材料请不要邮寄,丢失后果自负。如果本人无法亲自递交,可委托他人代交。

▪ 如果(除审核证书外的其他)签证申请材料齐全,也可以在参加审核面谈当天递交签证申请。申请人通过了审核面谈,签证材料将直接转到签证处办理签证。如果没有通过面谈,则退还给本人。

▪ 签证受理后,审核部会将留学签证申请材料转交至相关的德国驻华使、领馆签证处。签证办理进程和签证结果审核部均不负责查询。


德国留学签证申请材料

1. 认真填写的签证申请表三份(RK 1200)

2. 四张2寸白色背景的近期证件照(三张贴在签证申请表上,一张背后用拼音注明姓名)

3. 申请人本人的护照 (至少还有六个月的有效期,最后页须由申请人本人签字)

4. 入学通知书,可以采取以下方式(原件一份和复印件两份)

▪ 德国大学入学通知书Zulassungsbescheid(入学日期距离递交日至少六周以上 )

▪ 德国语言学校的语言班入学通知书(至少三个月,每周不低于20学时,开课日期距离递交日期至少六周以上)和该语言班至少三个月的交费证明。

5. 资金证明,可以采取以下方式:(原件一份和复印件两份)

▪ 在德意志联邦共和国的银行帐户上存有一学年至少为7020欧元的存款证明。附加限制性条款:每月取款不得超过585欧元。这种帐户也可在德国某一银行驻北京办事处开设。

其他的经费来源必须通过有说服力的相应材料来说明。

▪ 由一位居住在德意志联邦共和国的人出具的不限金额数的经济担保书或不可撤回的银行担保。此担保须包括德国居留法第66-68条中提到的各种费用(交通和其他旅费、管理费、必要的官方陪同费、用于维持生活的公共资金,包括提供住房和可能需要的医疗和护理等费用)

▪ 注明金额的获奖学金证明。

6. 出具在德国逗留期间保险额为三万欧元的境外旅游医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算;并且该保险已经足额缴纳保险费用)。

7. 一般中国境内的申请人须递交审核证书复印件两份。

8. 本人亲笔签名的签证补充声明原件一份。(可以从使馆网站上下载)


法国

法国留学签证申请材料

1、护照

法国签证办理要包括护照的有效期必须比签证有效期的期限要长。

2、 入学证明

1) 入学通知书;

2)一份公立或者私立高等学府提供的文件,该文件必须注明课程的名称和程度。如果是私立学校,该文件还必须注明所需课时以及注册费已经缴清。

3、法国签证包括经济证明

法国使馆对学生的经济能力设有一定标准,留法期间平均每月3,000法郎的费用。

1)获得奖学金的学生必须出示由颁发奖学金的机构提供的证明文件,上面必须注明奖学金的金额和有效期限。

2) 如果经济担保人是在法国居住的个人,学生必须提供担保人签署的经济担保信,担保人的身份证明复印本,以及担保人本人的经济证明(比如担保人3份最近的缴税和退税证明)。

3) 如果经济担保由法国境外提供,学生必须出示有关银行证明、译成法文的担保人签署的经济担保信,或者出示由国家政府机关提供费用的证明。

4、健康保险

年满28周岁以上的学生必须提供有关健康保险的证明。

5、监护授权

未成年人(18周岁以下)必须出示监护人签署的同意书。

6、疫苗纪录

有时,在签署签证之前,使领馆可能需要你出示有关的疫苗注射记录证明(比如:黄热病疫苗,霍乱疫苗,等等)。


韩国

韩国留学签证类型

签证类型实际上是基于出国的缘由与目的的不同而形成的,每种签证所对应的功能不尽相同。


其中根据留学所学内容与时长的不同,涉及韩国留学签证类型主要分为三类:C-3短期言语学习签证、D-4言语研修签证、D-2学生签证。


▪ 韩国C-3短期言语学习签证

C3签证是90天以内的综合性短期签证,访友、调查、旅行、短期学习等都归于此类签证。持有C3签证的学生在韩国学习时刻出勤率到达80%以上,可到韩国当地的出入境处理事务所交换长时刻言语研修D4签证。如出勤率达不到80%或学习成果平均分低于70分将得不到签证延期。


▪ 韩国D-4言语研修签证

若是韩国境内非韩国国籍的学生在韩国语学堂学习6个月以上的话,需要申请D4言语研修签证,D4签证有效期为半年,持有者不允许打工。通常半年延签一次,最长时限为两年。也是到韩国当地的出入境处理事务所处理,但这个签证是要经过韩国法务部请求的,大概需求一个月的时刻。


持有D4签证的学生上课时刻如缺席两周以上,将得不到签证延期。学生言语期间学习完毕,进入本科学习,可将D4签证转换为D2签证。


▪ 韩国D-2学生签证

申请者若是要在韩国大学进行学习,需求向韩国法务部请求一年期的D2学生签证。D-2签证是正式的留学签证,期限为一年,是在韩国各个大学就读本科或者研究生等课程的非韩国国籍的学生所持有的合法滞留签证。D-2签证的周期为一至两年,一般需要有一定的语言基础才能申请。


韩国留学签证材料

1、申请人身份证双面复印件或护照复印件

2、申请人的最高学历原件、成绩单证明原件及复印件

3、申请人需要递交留学的理由书,这很重要,需要详细的记录申请人去韩国留学分理由,然后再由申请人签字并盖章

4、申请人的入学志愿书

5、申请人需要提供财政担保人在职及收入证明书

6、银行存款证明书

7、申请人的履历书,需要包括中英文名字、联系电话及详细地址

8、申请人的父母身份证双面复印件

9、彩色照片


日本

日本留学签证要点

申请人只限于本人亲自来使领馆申请或由本使领馆指定的机关进行代理申请。

以上全部材料有效期为三个月,申请后所有材料一律不退还。

保证人与邀请人为同一人时,相同材料可不重复提出。

个人申请签证受理时间:周一至周五下午14:00-16:30


日本留学签证需要材料

▪ 在留资格认定证明书正本;

▪ 两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科);

▪ 本人履历书(写明从小学至今的情况);

▪ 誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章);

▪ 日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给);

▪ 亲属关系表(由日本驻华使馆发给)。


日本留学签证注意事项

▪ 一定不要在材料中作假

申请材料一定不要掺假。尤其是毕业证,成绩单这些公文件。作假是留学申请中的大忌。不仅是日本,其它各国也非常忌讳造假行为。如果假材料被发现,日本驻华大使馆一般不会再考虑你的申请了。也就是说,留学日本的梦想就到此为止。所以一定要和文案老师,顾问老师及时沟通,对拿不准的地方,看起来不合理的情况,适当进行补充说明。

此外,向大使馆提交的文件要与之前提交给日本学校,入国管理局的文件一致。(最好连日期都统一)


▪ 资金证明必须真实合理

留学经费支付人(为留学付钱的人)有关的证明,如收入证明,在职证明一定不要作假。尤其是存款证明。假材料一经发现,也会导致拒签。此处需要注意的是,经费支付者的收入与纳税比例不能太离谱。(如收入很高,但纳税却低的惊人的情况)


▪ 实际日语能力要与提交证书,学时应达到的标准一致

毕竟是去日本留学,日语水平势必影响签证审核。鉴于日本驻华大使馆、各领事馆可能会对申请者进行抽查面试,在换签阶段,大家还是要积极练习准备。如果遇到抽查面前,不至手足无措,影响签证。


▪ 留学动机

留学动机一向是日本入管局,驻华使馆审查的重点对象。虽然在上一阶段,我们已经向语言学校,入国管理局提交过留学动机了。但此时,应该在原提交材料的基础上,丰富理由。尤其是一部分转专业,跨度较大的同学,理由必须合乎情理。

如果想了解更多留学活动及资讯,可通过以下几种方法与我们联系:

1、可以点击咨询留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打华通留学官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;

3、更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学+姓名+电话#,我们会尽快联系你为你解答;


最新评论
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
评论立即有奖

自己的幸运,自己写出来!

花30秒,写出你的观点、感受、意见……

就有机会赢得华通留学提供的豪华大奖!

每日送出1件名校T恤;

每月送出Applewatch一只;

每季度送出一个iphone6S;

当前还没有人参与评论,快来抢沙发吧!
有话要说
好评
有奖活动

预留手机号码即可参与活动

活动规则:每次评论,最少写8个字

获奖公布:获奖名单,每月最后一个周五

手机号

请您留下您的手机号以便告知中奖信息!

  • * 姓名:
  • 当前学历:
  • 留学国家:
  • 申请专业:
  • * 邮箱:
  • * 手机号码:
X