首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们
留学时讯
当前位置: 华通教育官网首页 -> 留学时讯 -> 新西兰读研究竟值不值​?​你清楚吗?

新西兰读研究竟值不值​?​你清楚吗?

时间:2019-11-13 来源:互联网 责编:Rain 在线咨询
标签:新西兰读研究竟值不值​ 新西兰读研 新西兰研究生留学 新西兰研究生 新西兰留学 新西兰研究生留学申请 

新西兰沿袭了英联邦的教育制度,教育质量高,吸引了众多留学生申请新西兰留学,申请新西兰留学并不是轻而易举的事情,因此很多学生在留学规划的时候都担心,害怕留学后对自己未来就业没有帮助。那么,新西兰读研究竟值不值?今天我们就来具体认识一下新西兰研究生申请。


新西兰的硕士学制一般为1~2年,授课型硕士多在12~18个月,研究型硕士一般为期2年。一般完成年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。

新西兰的大学在每年2月、7月份开学,部分授课型硕士在每年第二或者第四季度开学,即4月、10月。一般建议提前半年到一年申请。


新西兰研究生留学优势

可以跨专业

一本申请研究生课程都需要和本科阶段的专业背景相同或者有关联。但是有的学生不想继续自己的本科专业,那么新西兰院校都针对此开设了相关的过度课程,完成半年到一年的过度课程,就可以进行研究生专业的课程学习了,实现跨专业学习。


条件宽松

硕士阶段去新西兰留学,要求也相对宽松。国内的学生只要获得本科毕业证书以及学士学位,学习成绩优秀即可申请。雅思成绩一般要求6.5分,如果学生不达标可以先通过有条件录取后先读语言课程,然后就能进入研究生专业课程的学习。


奖学金多

新西兰设立的奖学金项目比较多,并且申请也相对容易。这里的奖学金涉及金额也大,能包含学生的学费、生活费以及书本费用等等。者能在很大程度上减轻学生的经济负担。


速度快

和国内的教育体制不同的是,新西兰的商科和文科等专业的研究生只用两年即可,工程、法律等专业的研究生课程一般只需要一年即可。和国内的读研时长相比能节省很多时间。


配偶可以工作

在新西兰攻读研究生课程的留学生配偶,可以获得兼职工作的许可。并且能获得和申请人一样时长的陪读签证,通过这个签证可以合法兼职工作,能在很大程度上解决生活的开销问题。


子女教育方便

研究生的配偶和子女可以入境读书。子女可以入读公立学校,并且享受当地人的缴费标准。


有助于移民

如果攻读新西兰的短缺专业,那么学生在毕业后想要留在新西兰,申请技术移民的时候能获得额外的加分。


新西兰研究生就业前景

根据数据显示,目前新西兰研究生毕业后,还是很容易找到工作的,尤其是你选择了当地的紧缺专业,如商科及会计专业、设计类专业、农业和林业专业、护理类专业等。


新西兰的硕士生就业率很高,去新西兰留学毕业后会有12个月的工签,留学生可以充分利用这段时间找到工作,之后在这里得到永久工签和移民也就很轻松了。


有数据显示,毕业后留在新西兰就业的国际生中,研究生第一年的就业率为63%,本科生的就业率为61%,博士生的就业率为45%,而国际生毕业在新西兰第一个八年的平均年薪是学士学位$51,600,研究生$55,400,博士生$58,000。


新西兰研究生申请要求

学历要求:

1. 新西兰大学研究生课程一般学制2年,包括文科、商科等专业,一般完成第一年课程后可获得研究生文凭证书,继续完成第二年课程后可获得硕士学位证书。

一般课程每年2月和7月份两次开学。


2. 在三种情形下,可以申请新西兰研究生

本科毕业,并且获得毕业证书和学位证书的;

大四在读的;

国内研一在读的。


3. 部分大专毕业可直接申请升硕

一般情况下,国内的专业背景与将要入读的研究生课程专业要相同或相似。如果背景不相似,可在入读研究生课程之间先读半年或一年的 Graduate certificate/ Graduate Diploma研究生桥梁课程,完成桥梁课程之后可进入研究生阶段的学习。


英语要求:

新西兰大学研究生课程课程一般的英语要求为雅思6.5,比如商科、文科、工程、建筑、自然科学等专业,有些专业的雅思要求稍高,如教育(雅思7分)等。

学生如果可以获得相应的雅思成绩,可以直接入读硏究生课程,如果没有满足雅思要求,可以去新西兰大学下属的语言学院进行语言课程的培训,满足一定要求后,可以进入研究生阶段学习。


资金要求:

新西兰大学研究生课程的学费般在每年20,000到25000纽币之间,不同学校不同专业的学费都有所差别。新西兰留学每年的生活费(包括住宿、交通和餐费)约15,000纽币。

建议去新西兰大学读本科的学生家庭准备好18-20万元人民币/年的资金。


新西兰研究生申请材料

基本材料:

最高学历证明、语言、学校成绩单


不同学历的专业所需的不同材料:

申请高中:16岁以上、初中毕业证书、初中成绩单、无雅思要求

申请大专:17岁以上、高中毕业证书或者中专毕业证书、成绩单、雅思5.5

申请本科:高中、大专以上学历,成绩单,如果是大学在读,你需要提供大学的在读证明和成绩单,要求雅思6.0,某些特定专业要求更高

学士学位证书,最高学历证明,成绩单。或者国内已有硕士文凭证书,要求雅思6.5,某些特定专业要求更高


申请材料:

1、护照首页及签字页扫描件(如无护照,提供出生公证和身份证复印件)

2、最高学历公证件扫面件(如在上学,提供在读证明)

3、学校成绩单中英文版扫描件

4、雅思成绩(如没有,也可以)

5、个人陈述

6、简历(如已参加工作,需提供)

7、推荐信(如有,最好)


如果想了解更多留学活动及资讯,可通过以下几种方法与我们联系:

1、可以点击咨询留学顾问,在线帮你解答留学相关问题;
2、或拨打华通留学官网400热线:400-636-6901进行电话沟通;

3、更多留学相关资讯,扫描下方二维码,编辑信息#留学+姓名+电话#,我们会尽快联系你为你解答;


最新评论
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
游客139XXXX9874 获得一台iPhone6s
评论立即有奖

自己的幸运,自己写出来!

花30秒,写出你的观点、感受、意见……

就有机会赢得华通留学提供的豪华大奖!

每日送出1件名校T恤;

每月送出Applewatch一只;

每季度送出一个iphone6S;

当前还没有人参与评论,快来抢沙发吧!
有话要说
好评
有奖活动

预留手机号码即可参与活动

活动规则:每次评论,最少写8个字

获奖公布:获奖名单,每月最后一个周五

手机号

请您留下您的手机号以便告知中奖信息!

  • * 姓名:
  • 当前学历:
  • 留学国家:
  • 申请专业:
  • * 邮箱:
  • * 手机号码:
X