首页 | 关于华通 | 华通留学(iaeCHINA)海外办公室 | 招贤纳士 | 加盟合作 | 联系我们

当前位置: 华通教育官网 -> 深度专题 -> 澳洲高中留学申请方案

专题

澳洲的中学教育承袭了英国的教育体制共六年,分为公立学校与私立学校。   澳洲的中学大体分为男校、女校、混合校三类。由于文化差异和信仰的不同,中国学生一般都会选择混合校就读。

澳洲高中留学优势及介绍澳洲中学的教育制度基本沿袭英国的教育体制,中学总共6年,4年初中(对于国内7-10年级),2年高中(对应国内11-12年级)。 澳洲中学教育的目的在于全方面培养和提升学生的整体能力、专长和兴趣。因此,学校除了开设多样化的学术课程选择外,还会提供各种艺术音乐等课外活动和体育活动,以确保学生能够得到全面发展。

澳洲高中留学条件申请条件: 1.在澳洲就读高中的时间不得少于16个月,因此最晚要申请11年级第3学期,但一般情况下学校都不允许学生11年级插班就读。澳洲高中不允许跳读。例如学生赴澳时初中毕业,那就不能读澳洲11年级;澳洲高中允许倒读,例如学生赴澳时正在国内刚读完高二,是可以到澳洲重新读高二的。但倒读的时间规定不得超过1年半(以入读主课的时间计算)。 2.英语要求:若申请人年龄小于16周岁,雅思可自然豁免;若申请人年龄满16周岁,可以申请雅思豁免。 3.监护人安排:申请人未满18周岁,需要安排在澳州的监护人。一般在申请学校时就需要决定由谁来担当监护人。家长可以选择让学校或教育局安排监护人,如果家长在澳洲有指定的监护人,则要提前提出申请并被审核。合格的监护人必须年满21岁,可以是在当地有永久居住权并且有无犯罪证明的学生的亲兄弟姐妹,祖父祖母、叔舅姑姨,或继父继母等。 4. 签证长度:一般的高中课程是在12月份结束,那签证的有效期一般会至次年的3月15日。 5. 工作权限:在正式课程开始后允许打工,并且上课期间每周允许工作最多20小时。

澳洲高中留学费用公立高中 不同州或地区的公立高中向国际学生收取的学费略有差异,学费大致在每年12000澳币到16000澳元之间。 私立高中 华通留学专家指出,私立高中对于当地的学生和国际学生都是收费的,不同学校之间学费也存在较大的差异。影响私立学校学费的主要因素包括升学率排名、学校声誉、学校地理位置和软硬件设施等。一般会在19000澳币到35000澳币之间。

澳洲高中留学时间表阶段一:3月-4月 这个时间段,家长要开始帮助孩子一起了解澳洲的留学的文化、学校的状况、澳洲的生活情况,准备集中提高语言成绩,特别是口语水平,除此以外平时成绩不能落下。 阶段二:5月-6月 在认真学习英语,提高在校平时成绩的同时,可以着手寻找优质的留学机构,提升语言成绩,完善申请规划,提高申请成功的几率。